コメント

ゆゆり🔰
大丈夫ですか?
ストレスの原因は分かっているのでしょうか?🥲

ママリり
生きないとね。生まれてきた子には罪はないので。もちろんお腹の子も。
二人を成人まで育て上げる立派な生きる意味があるじゃないですか。
-
はじめてのママリ🔰
上の子もお腹の中の子も罪はないんですよね。
もう自信がありません。母親失格です- 3時間前
-
ママリり
みんな母親合格な方なんていませんよ。
みんなみんな悩み苦しみ迷い後悔しながら子育てしてると思いますよ。
私もみんなと一緒。後悔の連続です。
毎日毎日バカみたいに怒鳴りあげて、お金もないからみんなみたいに色んな物を買ってあげれない。旅行にも連れて行ってあげれないんです。
靴、服、シャツ1枚でさえすぐには買ってあげれない生活してるんです。
申し訳ないけどそれが現実。
こんなでも母親合格なんて言えます??言えないですよね。
それでも父を奪った責任もあり必死で仕事して子供たちを育ててます。
気が落ちたら子供にちょっかい出しまくって怒られまくるを繰り返してます。
辛いのは自分だけじゃないってママリを見ながら勇気づけられてます。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ママリりさんは、私からしたら十分母親合格です。
お子さんのためにお仕事頑張って、お子さんを第一に考えて、私みたいなマイナスな発言もせず、毎日必死に頑張っている強い母です。
私はマイナス思考で、働いてないのに自分ばかりなことしか考えられなくて、、
なんかごめんなさい🙇♀️- 2時間前
-
ママリり
子供の前では発言しなくとも意外と隠れて泣いてますよ……。他人から見たら合格なんですね…。私からしたら不合格。
周り見てくださいよ。優しく怒ってるママ
「もぅだめじゃない!虫さん痛い痛いよ!め!よ。め!」
て甲高い声でそう注意するママいますよね?
私は「ごぉーらーふざけんな!危ないでしょうが!(ホントは方言入ってるのでさらに怖い言い方です)」ですよ?子供を叱る勢いじゃないですよね…なぜ優しくい怒れないのかと後悔ばかりです…😑
さすがに妊娠育休は働けないですよ…。
私だって悪阻ひどすぎて妊娠初期からすでに仕事休んでましたからねw
子供の手が少し離れたタイミングで働くも良し
子供と遊びまくるのも良しです。
そして今はマイナス思考でも
いつかふいにプラスになるときも来るかもしれない…
旦那さん…は…いますよね?もしあれならぶつけるのも良しじゃないですか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごい事細かに、、ありがとうございます😭
私もよく怒鳴っています。もっと優しくいたいのに。
今更上の子との時間がなくなっていくのが怖くて、多少のわがままや反抗期も受け入れているのですが、
こんなママでごめんねと言うといいよ!と言ってくれる息子を見てると切なくて😢
生まれたらプラスになれるのですかね、
旦那はいるんですが、最近ピリピリしていて、上の子にも私にも会話をしてくれません。
家にいるのが苦痛なのかなとさえ思ってしまいます。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
2人目妊娠中私も、何もかもが嫌になりました😓🌷
上の子の体臭?が気持ち悪く感じ(臭くありませんが)抱っこするのもしんどくて、だけど、上の子にそう思ってしまうことが申し訳なく思ってしまったり、、、
妊娠したらかったはずなのに、いざ妊娠したらお腹の子のことを考えたくなく、産みたくなくなってしまいました。
産婦人科でメンタル面の事で話を聞いてもらい、考えすぎないようにしました。
完全に私はホルモンのバランスが崩れてた様に今になっては思います。
今は2人の娘を授かって元気に産まれてくれて幸せです🌷
ご無理されませんように
誰かに話を聞いてもらってください
-
はじめてのママリ🔰
上の子と2人の時間があと少しになるとつらくて。お腹の子は悪くないのに
もうぐるぐる同じことばっかり考えてしまっておかしくなりそうです😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃわかります😔
ただただ自己嫌悪ですよね😓
旦那に話してもその気持ちが上手く伝わらないし、、、
上の子の事がすごく気になって、
色々我慢させてるな〜とか、出産の時に入院中の事が心配になったり
なかなか身近な人に相談をしづらかったです😫- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね🥹
旦那は最近なぜかピリピリしてて、話しかけづらいです。
入院中はかなり気になります
旦那と2人で大丈夫かなと、、
相談する人がいないんです🥹- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
一番の味方になって欲しいのに中々難しいですよね😔
私は里帰りしましたが、パパと2人で大丈夫か心配ですね😹🌷- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那もいろいろ思うところがあるのかもしれないんですがね、、
何かあったのか聞いても答えてくれるタイプではないので、話しかけられずにいます、、
心配です🥹
息子は最近反抗期なので、それで夫がいつもカチンときて、手を出すのではないかと心配してます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私がもう精神的に無理でみんなに迷惑かけてるんです😭