※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

私はまだ子供もいないし、結婚もしてませんが、友達がここは子供以外の…

私はまだ子供もいないし、結婚もしてませんが、友達がここは子供以外のことでも親身に相談乗ってくれると教えてくれたので子供いませんが相談乗ってくださると嬉しいです☺️

恋愛のことなのですが
気になる男性がいるのですが、連絡はいつも私からで向こうからしてくることはほぼありません。

ですが、私が毎回連絡すると
「2人で遊びたい」や「俺のことどう?」とやんわり言ってきます。
私が気になってることも彼は薄々気づいてる感じはします。
ラインの返信スピードは男性にしたら早い方だと思います。
ラインの内容的には私は向こうも私に好意があんだと思ってたし、複数人で友達と遊んだ時も私の近くに寄ってきたり、別の男友達が私が気になる男性に対して◯◯(私)の隣いけよとか言ってたりするので何となく好意を持たれてるのかなとは思っていました。
2人だけでは遊んだことはありません。

それが半年くらい続き、先日私から「かっこいいと思うし、気になってる、遊びに行こう」と誘いました

そしたらOKとすぐに返事きて◯日と◯日あたりなら空けられるから言ってね
と言われたので日付が確定して、次は場所と思い、そのことをラインするとそこからいきなり返信が遅くなりました。大体一日一回、遅いと2日返って来ません。
インスタのストーリーは上げています。
しかも私との日程が決まった後から普段そんなにインスタ載せないのに急に更新頻度が高くなりました。

正直中々場所とか予定決まらないのにイライラしてきてます。
遊びたい気持ちもありますが断ろうかなとも思ってますが、彼は奥手男性なんだろうなと思う部分もあるので奥手男性の特有のものなのかただ遊ぶ気がないのか分からずイライラします。

この場合みなさんなら、返信ないなら遊ばないよ?とか言いますか?
逆効果だと思いますか?

これは何で遊ぶ約束確定したのに返信遅いのでしょうか?私が想いを伝えて、釣った魚に餌やらない状態でしょうか?
まだ気になると伝えただけで好きとは言ってないし、恋人のようなこともしてません。

コメント

ぽ

返信ないなら遊ばないよ?ってのは印象悪くなるのでその日の予定決まらなそうなら違う予定入れてもいいかな?‪😖💧‬って送ります!

• はな

はな

ありがとうございます!

確かに印象悪いですね💦
    ここで聞いてよかったです!ありがとうございます😊

この男性はどうして急に返信遅くなったと思いますか?💦

• 2時間前
  • ぽ

いえいえ!☺️

年齢などなにも分からないので憶測ですが、!

・その日の前日や近くなったら連絡するつもり
    ・予定を忘れてる
    ・単にインスタ派でLINEをあまり返さない

ですかね??

• 2時間前
  • はな

はな

彼は今年30で私は彼から見たら年下です!

あんだけ遊びたいって言ってたのに(遊びたいと言われた時は私は予定あると断ってました)いざ遊ぶとなるとこんなに返信遅いのいらいらします😂😂😂

既読無視したら相手から予定どうする?とか言って来ますかね?

• 2時間前
  • ぽ

いらいらしますよね🥹🥹

遊びたいと思ってれば来ると思いますよ!😬🫶

• 2時間前
  • はな

はな

ありがとうございます😭

既読無視って男性されたらもういいやってなりますかね?💦
    もしLINE来たとしても、既読無視したよねってネチネチ心の中で思われたら嫌だなと、、

• 1時間前
  • ぽ

既読無視より未読無視でいいと思います!3.4日経ってから返したりこっちもLINEの頻度下げればいいと思います🫡

• 1時間前
  • はな

はな

なるほどなるほど!
    既読無視じゃなく、未読無視ですね!🙆‍♀️

3.4日経ったら流石に返したほうがいいですかね?💦
    彼に焦りを感じて欲しいと思いデート前日まで私からは返信しないつもりでいたのですが、、

• 1時間前
  • ぽ

前日だと会わないのかと思ったー!って言われそうです🤣🤣
    せめて前々日ですかね?🤔

• 1時間前
  • はな

はな

なるほど!前々日ですね🙆‍♀️
    ありがとうございます✨
    効果ありますかね?😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

こっちが、場所決めてしまいますかね🤔

• はな

はな

ありがとうございます!

私が場所決めしてもいいのですが、何だか一方的に私が全部決めてるみたいなのですごく嫌なんです。
    本当に遊びたい気があるなら、もう少し話進めてくれても良くない?と思います。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

本当に相手があなたを好きなら
すぐ日程など決めると思います。

ましてやインスタのストーリーあげてるなんて、恋愛感情無しにしても、人としてイラっとしますよね。

もちろんそれを許せる価値観の方もいるとは思いますが🫣

彼が元はズボラ男性だとしてすぐ返信しないのかもしれませんが、今の時点で彼は忙しいのかな?とかポジティブ変換出来ないなら、仮に付き合ったとしてもルーズな彼の性格にイラつくだろうなと思います🧐笑

• はな

はな

ですよね!思いました!😂
    私友達でもライン無視してインスタバンバン上げてる人が苦手なので腹立ちます。私は許せない派です😂😂😂

多分本性はルーズなタイプで今までは頑張って返信してくれてただけなんだろうなと思って来ました。現時点でこんなにイライラするなら付き合っても長続きしないのわかりきってますね😂😂😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もイライラするタイプなのでお気持ち分かります🤣
    ましてや気になってる相手だと尚更、今までのは何だったんだよ!💢ってイライラしますね。笑

返信する前にストーリーにあげられるその無神経さが気になります☹️
    自分にとって当たり前の常識の価値観が違うと絶対苦労しますしね😂

• 2時間前
  • はな

はな

共感してくれて嬉しいです😃笑
    本当に見るたびにイライラしますが、まだ気になる気持ちはあるのでバイバイしたくないのが本音ですが、、、

次返事きたらあえて既読無視しようかなと思ってますが、遊ぶ前日まで返信来なかったらそれまでで、追いラインが来たら会ってからまた考えようかなと思ってます😂

既読無視って男性されたらもういいやってなりますかね?💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

正直、都合の良い相手としか見てないと思います。
一応その日の予定をキープしといて、他の誰かが捕まればキャンセルすればいいや〜みたいな風に思えます。

仮に彼が駆け引きでそういうことをしてるのであれば、ぶっちゃけ女々しいしキモいのでもっとイエスかノーではっきりしてる人を選びたいですね🥲

あくまで私の意見なので、ご自身の気持ちを最優先にされてくださいね。

• はな

はな

ありがとうございます!

前はずっと遊びたい遊びたいと(私は予定あると断ってました)言ってきたのに、いざ遊ぶとなるとこんなに返信遅いのめちゃイライラします😖

確かにどちらにしろウザいし、気持ち悪いですね💦笑

多分付き合ったとしても長くは続かなそうですが、まだ気持ち的には気になるので何か別の私が納得する理由が欲しいとも思っている自分がいます😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はなさんが手のひらで転がしてると思い込んでみてはいかがでしょう🫲
    私はこの日のこの時間でしか予定が合わないので、そこで遊べないなら今回は無しで〜。じゃぁね〜
    みたいなスタンスで、向こうがノーリアクションならそれまでだし、少なからず離したくないのなら追ってくるだろうし。

良い女、追われる女になりきってみてください!
    今回の彼に限らず良い結果になることを祈ってます😊

• 2時間前
  • はな

はな

なるほど!!!手のひらで転がしてみようかな🫲

私もおと言ったのがあえて既読無視すると言うのは効果どうだと思いますか?💦

予定日前日まで既読無視して、それでも相手から追いライン来なければそれまでで、何かしらアクションあればまだ気にしてくれてるのかな?と思うことにするのはどうですかね?💦

推してダメなら引いてみる的な?笑

• 2時間前
ママリ

直接一緒の時間を過ごして試してもいいかなと思いました。
今は携帯を使ったやり取りで完全に悪い印象ですが。
遊びに行く場所とかやる事は私なら勝手に決めちゃいます😂
ラッキーとばかりに🎶
それで1回デートをしてみて、その時もウーンって思う面があれば総合的に判断してもいいかなと。
人って100点はないから付き合う前から減点の面ばかり見ない方がいいのかなって。
LINE返さないでインスタ重視が嫌って言うのがはなさんの価値観だったら、それを上回る魅力がデートで見つかるか試してみましょう。

• はな

はな

ありがとうございます!
    私はネガティヴなりやすいので凄いポジティブ有難いです!😭

行く場所やること最初は私が決めようと思ってたのですが、全然返信くれないし、私のこと好意ある?なら少しでも前向きになってくれよって女心もあります😂😂😂
    私も相手からしたらめんどくさいなかな?笑

みなさんに聞いてるのですが、次返信きたらあえて既読無視したら相手は焦って返信返してくれるかな?と思うし、私はそんな単純な女じゃないよアピールできるかな?と思ってますがどう思いますか?💦

前日までLINEこなければもうそれまでで、ライン来たらデートして決めようかなと思ってますが、既読無視逆効果ですかね?💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

既読無視をやり返すのは目的が分からないからオススメはしないです。
    既読無視で返事来なかった間の気持ちを共感できるタイプの男性ではないと思います💦
    相手をまず試す行為は無駄だと私は思ってしまうタイプなのもあります。
    お付き合いの前の駆け引きみたいな時期でまどろっこしいですよね。
    サクッと話を進めて人生を生きていきたいタイプだったらこの男性とはきっと合わないんじゃないかな?
    ダラダラ〜っと当日までに物事が決まればいいやぁって人は付き合って結婚とかになっても同じかな。
    私が勝手に何でも決める‼️
    そのだらしない部分を上回るくらいに好きな気持ちが溢れて止まらないわ❤
    ってくらい顔見るだけで癒されるならGO︎💕︎です(笑)
    私の主人は結構ダラしない面もあってイライラしちゃったりするけど、顔を見ると堪らない情が湧いてきて文句を言えなくなります😂
    あーだこーだと駆け引きみたいに考えない方が楽ちんですよ🎶

• 1時間前
  • はな

はな

既読無視して、反応があればまだ好意があって無ければそれまでわかりやすいかなと思ってしまっていました😭

ダラダラと続いてますが、向こうは私に好意?気になる?少しでも良いと思ってる感じはありますか?😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

普段の彼の様子が分からないので掲示板上の情報からだけでは無責任な事は言えないです😭

• 1時間前
  • はな

はな

ままりさんの今のこの文章読んだ感じで構いませんよ😃
    いろんな意見があることは承知ですので🤍
    聴きたくなっちゃう癖があって笑
    なくてもアリでも一意見として参考にさせていただくだけです🤍

• 1時間前