※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どものせいで寝坊してむかつき、子どもにブチ切れ。私悪くないですよ…

子どものせいで寝坊してむかつき、子どもにブチ切れ。
私悪くないですよね?

3人の子持ち、激務のワーママです。
昨夜も23時まで仕事してました。
朝は5時半に起きないと仕事に間に合わないから質の良い睡眠が必要です。
それなのに、3人の子どもらが4時過ぎに起きて、遊びだして大騒ぎ。
喧嘩もするので末っ子はいちいち泣いてきて、私がその都度なぐさめて、としていたらまともに寝られず、起きたら6時半になってしまいました。
寝た気がしません。
もう職場に行ってもほぼ遅刻です。

子供にブチギレしました。
「お前らのせいで寝れなくてママ怒ってるからな!!もうなにもしねえから!!」
と言って、朝ごはんの支度も幼稚園の支度もしてやらずに出勤しました。
職場遅刻です。

私、悪くないですよね?💦
励ましお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちはめちゃくちゃわかりますし、同じように寝れない時期ありましたが、せいぜい「あんたらのせいでママ寝られへんやん😫!!」ってブチギレたまでですね・・・
ご飯も支度もやらずにはなしな気がしますが、ご主人がしてくれるなら🙆‍♀️

そして激務で睡眠取れない、帰宅が遅いのはお子様たちは関係ないし悪くないのでそこは謝って仲直りするのがいいんじゃないですかね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が在宅ワークで仕事開始も遅いので、全任せました😅

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

任せるのは全然いいとおもいますよー
    どんどん任せちゃいましょう☺️

お子様たちに謝るべきはお前のせいで〜とかか、なにもしねぇ!と言っちゃったところだと思うのでそこ謝ればいいんじゃないですかね!!

• 3時間前
ゆか

そういう日はご主人と一緒に寝てもらって、睡眠時間確保したいなら別室で耳栓して寝るとか…ですかね💦
もう子供いたら母の睡眠時間確保は難しいんだなと思っちゃってます💧

お子さんいて、しかも3人💦質の良い睡眠ってなかなか難しいですよね😢
しかもそういう日に限って早朝起きちゃうっていう…あるあるなんでしょうか💧