※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかあちゃん
子育て・グッズ

【子どもの睡眠について】1歳2ヶ月の母です。最近息子が4時起きです。起…

【子どもの睡眠について】
1歳2ヶ月の母です。最近息子が4時起きです。起きてからもあくびをしたり眠そうにしながらも周りにあるもので遊んだり歩き回ってしまって二度寝ができません。夜寝かすのも遅くしようと思いましたが保育園から帰ってきて眠くてシャワーもご飯もグズグズでできなさそうです。
19:30頃に寝ています。保育園のお昼寝も1時間30分くらいで1日のトータル睡眠時間もだんだんと減ってきています。
①お子さんは同じ月齢の時どのくらい寝ていましたか?
(昼寝、夜寝や1日の睡眠時間など)
②お子さんの睡眠を確保するために皆さんが工夫されていることなどあれば教えていただきたいです

4月から保育園に入り仕事復帰をしているので正直しんどくなってきています、、ぜひ教えてください!
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

長女が保育園いってます

①昼寝は1時間半から2時間
19:00就寝で、夜間ミルク1回、6:30起きでした

②はすみません、、ここ最近ずっと19:30就寝5時半おきのため参考になるコメントが出来ません😭逆に知りたいです🥹