夕寝ができなかった日、子どもが泣いて疲れてしまうことがあります。皆さんのお子さんは夕寝をどのくらいしていますか?また、夜は何時に寝ていますか?
夕寝できなかった日、夜までグズグズすごいです。寝そうで寝ないのが1時間続きギャン泣きで、私も疲れてイライラしてしまって一旦離れてお菓子食べました、、、
皆さんのお子さんは夕寝できていますか??何時ごろからどれぐらい夕方寝ているか教えてください😭また夜何時ぐらいに寝ているか教えてください😭🙏我が子とっても可愛いのにギャン泣きは精神的に疲れてしまう自分に嫌気がします。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

ママリ
明日でも5ヶ月ですか夜まとめて
寝る以外は20-40分くらいの
睡眠を2.3時間に1回くらいです☺︎︎
6時半-7時には寝ます😊

はじめてのママリ🔰
私のところも同じで夕方寝ないと凄いぐずります😭
16~18時の間寝かせています!それ以降も起きなければ一旦起こしてご飯とお風呂を済ませ20:30頃には寝室に行きます!
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😭どこの家庭も同じなのでですね😭お子さん2人のお世話すごいです。世のママさん本当に尊敬します!!
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
わかりますー!!😨
午後の昼寝がたっぷり寝れてるといいのですが、短かった日は4時台に30分くらい寝れればいい方です。
うちはお風呂が5時で、上がってからのうとうと→寝れない、ギャン泣きがあるあるです💦
すぐ寝ないからこちらも夕方で疲れてるしもう寝かせるのは諦めて、なんとかあやしながらご飯食べたり、泣かせながら家事済ませ、上の子と寝る前の遊びをして、8時にみんなで寝室いってます!
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😭我が家も夕方30分でも寝てくれ〜の気持ちです、、上のお子さんもいる中の家事育児、本当に尊敬します!!また明日からも頑張ります〜!
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
夕寝できずぐずぐずな時は
おんぶしてゆらゆらしながら無で
家事します!そうすると結構こてっと
寝てくれます🥹重たいですが、、、😭寝るのは16時半ー18時くらいですかね?上の子の相手しながら晩御飯
作ったりなので🥹
夜は夕寝しなければ20時前、
でもだいたいは22時とかです😭
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😭我が家も夕飯作ったりしないといけないと思って寝てくれー寝てくれーっと思って寝なくなってしまいます😭おんぶいいですね!!今度やってみます!
- 8時間前
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!ちょこちょこ寝も大変ですよね😭