※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶
妊娠・出産

29週目です2時にトイレで目覚めて胎動があまり感じれず眠れません胎動カ…

29週目です
2時にトイレで目覚めて胎動があまり感じれず眠れません
胎動カウントをしたら弱い胎動やトントンしてかえってきた
胎動入れたりして23分ほどかかりました💦いつもみたいに
ボコっと元気に動いてないので心配ですが
弱くても確認できてたら大丈夫でしょうか?💦

コメント

まるこめ

胎動カウントで時間内に10回無ければ病院行った方がいいかと思います
1人目が時間内に10回いかず、時間空けて動き出した頃再度カウントしましたが時間内にカウントできずで病院に電話してすぐ来院してほしいと言われ
時間外診察してもらいました

羊水過少で胎児の心拍が半分になってて即帝王切開でした👶
ちょうど5年前の今日のお話です

まだ23分で10回カウントできてるなら様子見ますが、動く度カウントされたほうがいいと思います!
上のお子さんがいらっしゃるので難しいかと思いますが💦

義母と縁切り隊デス

夜中にトイレで起きて胎動があまり感じられないと書いてますが、
胎動が動く時はご飯食べた後やリラックスしてる時間の時がよく動くそうですよ!
胎動カウントも30分以上が続かないなら様子見ても大丈夫です←病院の先生に言われました
もし、30分以上だった場合はもう1回やり直してそれでも30分以上だった時は産婦人科に電話して聞いてみるといいと思います。