※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠中で現在妊娠38週です。夜中の3時前に目が覚めてから2時間近く…

2人目妊娠中で現在妊娠38週です。

夜中の3時前に目が覚めてから2時間近く経つのですが胎動がかなり少なく弱い気がします、、、
いつもは結構激しめで他の人が見てもわかるぐらいよく動くのですが今はあまり動かず時々動いた?と思ってもしゃっくり程度の弱い胎動です。

これは出産が近づいて骨盤にはまってるからとかでしょうか?
それとも何か赤ちゃんにあったのでしょうか、、、

産婦人科に電話をかけるべきか迷っていますがもしかけてただ寝てるだけだったら、、、と思うと恥ずかしながら勇気が出ません。

胎動カウントもしていますがそもそも大きな胎動がないのでカウントもなかなかできずにいたす。

一度産婦人科に電話をかけてもいいものでしょうか?
それとも朝病院が開くのを待って受診してみるべきでしょうか?

優柔不断な性格のためこちらに一度ご相談させていただきました、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

何かあってからでは後悔すると思うので
あれ?と思ったら電話した方良いんじゃないでしょうか😭
ただ寝てるだけで終われば、それはそれで安心できると思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、!!
    一度連絡だけ入れてみようかと思います😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

どんどん連絡してしまって良いと思います◎🙆
1番お腹の赤ちゃんことを分かってるのはママさんなので少しでもいつもと違い不安に思ったら病院に聞いてみるのが1番だと思います☺️
どうか何事もありません様に🙏✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このままだと不安すぎるのでやはり一度連絡いれてみます!!😭

• 3時間前
yu ꕤ。

39wの時に夜間救急で受診したことがあります😮
病院に向かってる車の中でも胎動が無くて祈る気持ちでした🙏🏻
着いたら胎動っぽいのを感じて…。
NSTしたら元気でした🌈

助産師からは、着いたら動き出したとか多いね~とかって言われ😂
もう向かわれてるかもですが、こういう時はすぐ連絡をした方がいいです!