コメント

ままくらげ
お疲れ様です。
なかなかな寝ない子で、ここに力尽きて何度も寝落ちしてる人間が居ます😅
なので男女関係ないかな……
室内の安全対策だけはしっかりして、もう少し肩の力を抜いて良いと思います☺️

りつき
お疲れ様です
私自身疲れて寝落ちして子供だけ全然寝なくて起きて遊んでること多々あります
頻度にしたら週1か2は…
男女差というよりは性格と睡眠欲の差ですかね🤔
どうしても寝落ちされるのが気になるようなら寝かしつけはママ担当にして、旦那様には寝かしつけの間に洗い物などの家事を全部任せるようにしてもいいかな!と思いました
-
はじめてのママリ🔰
2DKの部屋で全て家事を終わらせて部屋中を真っ暗にしてますが、それでも寝ないんです..
明るかっならドアの隙間から灯りが漏れるからそうしてるんです。- 2時間前

2歳ママ
コメント見たのですが、引き戸のストッパーはいかがですか?
我が家は手の届かない所にドアストッパー付けてました!Amazonに売ってましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
探してみます!
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
うちの夫かなと思いました😅
夜の寝かしつけだけではなく、休日に子どもは昼寝しないで遊んでるのにそのそばでいびきかいたり、昼寝の寝かしつけも夫が誰よりも先に寝ます😴
私の仕事の都合上、たまに夫のワンオペが発生するのですが、よくそんなんで子供が怪我せず過ごせてます…
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
安全対策はしてますが、(引き戸の)ドアを開けて隣の部屋に脱走するんです..
だから目が離せないんです..