※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ほんとに悲しいし、泣いちゃった..毎晩、もうすぐ2歳になる娘の寝かしつ…

ほんとに悲しいし、泣いちゃった..

毎晩、もうすぐ2歳になる娘の寝かしつけに苦戦してます。
たまに旦那に任して寝かしつけをお願いしてますが、旦那の場合は途中で寝落ちしてしまいます。
別の部屋にいた私が様子を見に行ったら旦那は爆睡、娘は暗闇の中で遊んでます..

私はどんなに眠くても疲れていても娘が寝るまで寝ません..

男女の差は何なんだろう..

頼れる、相談できる人もいないからめちゃくちゃ疲れました..

両親は遠方にいるからなかなかです。

コメント

ままくらげ

お疲れ様です。
なかなかな寝ない子で、ここに力尽きて何度も寝落ちしてる人間が居ます😅
なので男女関係ないかな……
室内の安全対策だけはしっかりして、もう少し肩の力を抜いて良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

安全対策はしてますが、(引き戸の)ドアを開けて隣の部屋に脱走するんです..

だから目が離せないんです..

• 2時間前
りつき

お疲れ様です
私自身疲れて寝落ちして子供だけ全然寝なくて起きて遊んでること多々あります
頻度にしたら週1か2は…

男女差というよりは性格と睡眠欲の差ですかね🤔

どうしても寝落ちされるのが気になるようなら寝かしつけはママ担当にして、旦那様には寝かしつけの間に洗い物などの家事を全部任せるようにしてもいいかな!と思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2DKの部屋で全て家事を終わらせて部屋中を真っ暗にしてますが、それでも寝ないんです..

明るかっならドアの隙間から灯りが漏れるからそうしてるんです。

• 2時間前
2歳ママ

コメント見たのですが、引き戸のストッパーはいかがですか?

我が家は手の届かない所にドアストッパー付けてました!Amazonに売ってましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

探してみます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの夫かなと思いました😅
夜の寝かしつけだけではなく、休日に子どもは昼寝しないで遊んでるのにそのそばでいびきかいたり、昼寝の寝かしつけも夫が誰よりも先に寝ます😴
私の仕事の都合上、たまに夫のワンオペが発生するのですが、よくそんなんで子供が怪我せず過ごせてます…