※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママリ
家族・旦那

子どもが生まれてから、夫婦でホテル(旅行ではない所)行ったことありま…

子どもが生まれてから、夫婦でホテル(旅行ではない所)行ったことありますか?

いちおう日程合わせれば親に短時間面倒見てもらうこともできるけど、行き先が行き先だし親になったくせに何してるんだという罪悪感の方が大きいです…

夫婦生活も子どもが寝静まって、家でこそこそとすることが多く、思いっきりしてみたいな と夫も思ってくれていました(雑談程度で話し合いました)

コメント

はじめてのママリ🔰

あります!
ホテル目的 というよりはご飯食べに行って 迎えの時間がまだ合わなかった時に(実家で子供がご飯中だったりお風呂がまだだったり、、、)🚗💨

ご飯 行きたいからってお願いしてみてもいいかもしれないですね☺️
ホテルにもご飯はありますし✨️

罪悪感というか 何だか色んな複雑な気持ちはありました💦💦

• ママママリ

ママママリ

実際行かれたんですね、良い時間お過ごしできたなら何よりです
    うちもそれ目的ではなく夫と二人きりでで出かける機会なんて滅多にないので、それを口実に出かけて、ついでに行けたら良いなと思って考えてみますね

• 3時間前
たまごぱん

夫とそういう話にもなりましたが、同じく親に子供預かってもらってちょっとね…という罪悪感が大きく、結局見送りました😭
来年子供が入園して、夫が平日いる日があれば(我が家は平日休みはほぼないですが💦)と思っています。

• ママママリ

ママママリ

ですよね、、同じような方いらっしゃって嬉しいです。
    ここ見てると、子ありで夫婦生活してるの少数派なんかなと思うことあったので安心しました

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ないです😳
うちは子ども預けて1人でリフレッシュみたいなのもないです💦
夫婦でってのも当然ないです!
でも願望はあって笑
子どもたちが小学校とか行ったら、じいじばあば家に子どもだけでお泊まりとかチャレンジして、その時に…とか密かな思ってます笑