昼寝をしたがらない2歳児で、今の時間もまだ寝ていると夜寝るのは何時…
昼寝をしたがらない2歳児で、今の時間もまだ寝ていると夜寝るのは何時になるでしょうか😂?
幼稚園に通っていて、昼寝は本人次第で我が子は昼寝はしたがらない様です。
仕事終わって16時半に幼稚園に迎えに行きます。
そこから自転車だろうが車だろうが絶対に寝てしまい、そこから起きなくて今の時間です😅
いつもは流石に18時前後で起こすのですが、その後ご飯とお風呂と諸々で寝始めるのは21時から21時半くらいです。22時すぎても寝れない日もあります。
今日の事ですが、ベランダに洗濯を干しているので毎日夕方取り入れるのですがベランダに面した部屋でいつも寝ていますが、やっぱり起きず…
いつもはここで強制的に起こすのですが、今日はいつまで寝るのか?放置してみようと思いました。
17時に寝て、ご飯、お風呂入らずいつまで寝ますかね…
同じ様なライフスタイルのお子さんいらっしゃいますか?😥
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
年少の次女は保育園で平日はお昼寝して帰ってくるのですが、休日でお昼寝できない日は夕方寝てしまったら1〜2時間で起こして22時頃就寝か、もしくは17時や18時に寝たら、そのままご飯もお風呂もなしで朝まで12時間ぐらい寝る事もよくあります😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ご飯、お風呂なしで朝まで寝た時は朝方起きてお風呂入るんですか??
今までやった事ないんですが、毎日相当眠そうなので無理に起こさなくても良いのかなぁと思ったり…
はじめてのママリ🔰
夏は汗で臭いのでさっとシャワーしますが、今ぐらいの時期ならタオルやウェットティッシュで体拭く程度です😄
お風呂パスで良いやって日は、中途半端な時間なら無理に起こさないで睡眠優先させますね。