※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の女の子ってまだ虫潰しますか?😨帰り道が同じで仲良くなったお友達が…

小1の女の子ってまだ虫潰しますか?😨

帰り道が同じで仲良くなったお友達ができたらしいのですが、ここ数日帰宅が遅いので何してたのか聞いたらそのお友達が帰り道に虫を潰してたから待ってたとのこと…

同じクラスで最近席も横になったらしく娘は喜んでいたのですが、虫潰す…ちょっと心配になりました😨

子供の足で20分もかからない距離なのに30分以上かかってるのでこれから暑くなるしそこも心配です😔

真面目な性格でこの前は忘れ物をして先生に怒られると思ったのか途中で学校に引き返してたようで…

昨日はお友達と少しでも長く一緒に帰りたいからと通学路をの角を一つ通り過ぎて曲がって帰ってきて、GPSみたいなのを持たせてますが位置情報が少しずれてたのもありわたしが普段の通学路を探しに行ったらすれ違いになってたり…😔

下の子のお迎えもあって前は家出る前に余裕で玄関ドアまで1人で帰ってきてましたが、最近はギリギリなので途中まで探しに行ったり心配になってしまいます😢

万が一遅くなってお母さんの車がなかったら鍵開けて入っててね!とは言っていて、下の子の行事などで何度か鍵開けてお留守番はしてるし下の子のお迎えの時はほとんどついてこなくてお留守番はしてるんですけど…

コメント