※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年中ですが、クラスの女の子なら一緒に遊ばないと言われたとか、わたし…

年中ですが、クラスの女の子なら一緒に遊ばないと言われたとか、わたしからみてても気の強そうなグループ組んでる女の子たちばかりで、大丈夫かなと心配になります。
先生に何か伝えるべきでしょうか?親が入らない方がいいのはわかっていますが、行きたくないと言っていてめんどくさくて、、、、楽しくいってくれーと😭

コメント

はじめてのママリ🔰

行きたくないまで言ってると可哀想なので先生に伝えます🥺
その意地悪な事たちにも意地悪はいけないことって分かってもらわないといけないし娘さんにとっても誰かに助けて貰えることは心強いと思います😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生に伝えようと思います!ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの上の子の時ありました!
先生には我が子の性格を先に伝えています😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えているつもりなのですが毎度そゆこと言いながら帰ってくるんです〜😭

• 2時間前
ママリ

そんな事言うことなんで遊ぶの?って私なら子どもにいいます。先生に言うのはそれからかなーと

はじめてのママリ🔰

うちも上の子の時にありました。
女の子ってはやいなーって印象です。
たまたま先生と話せそうな時に上手く馴染めているか、家で誘ったけど拒否された話をしていたと伝えたらよくみておきますとお答えいただきました。
先生が言うから一緒に遊んであげる!とはならないですが笑、交渉させてもらえるようになってました!(じゃあ明日あそぼう!みたいな)