※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月、生後9ヶ月で離乳食一回200〜250gあげてる方いますか?①何回食…

生後8ヶ月、生後9ヶ月で離乳食一回200〜250gあげてる方いますか?

①何回食にしてますか?
2食後の授乳はしてますか?うちはしてなくて
③形状はどのぐらいですか?つぶつぶ、ペースト等
④一回にかかる食事の時間はどのぐらいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時ですが、
①3回食で10時、14時、18時に食べさせてました!
3回食のときには卒乳してたので離乳食以外の食事はしてなかったです!
②ゴロゴロしてました!掴み食べも同時に始めてたのでスティックにして食べさせたりしてました!
④10分ぐらいで完食してました!ちゃっかりおかわりもしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    ①についてですが、三回食の時フォロミはどうしていましたか?フォロミもなしでしたか?💦
    今三回食に移行しようとしているのですがミルクをほぼ飲まない(二回食でトータル200ml/日)ので卒ミしたくて😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食の量もしっかり食べていたのでフォロミも飲まずでしたよ!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

のまなくてもいいんですね!必須なのかと思ってました😳

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

①三回食 1回あたり250〜300g
②朝だけフォローアップミルク→離乳食
昼と夜は離乳食中に水で水分補給
夜寝る前にフォローアップミルク
③お粥は卒業して大人と同じごはん食べてます。野菜はつぶつぶよりもかなり大きめ。
1センチ角くらいに切ってます。
おやきは掴み食べさせてます。
④10分くらいで食べ終わる時もあれば30分くらいかけて食べる時もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ちなみに1日のフォロミはだいたい何ml飲んでますか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝晩だけなので300くらいです。
    よく食べるのでフォローアップミルクももうストップする予定です!

• 42分前