コメント

6み13な1
嘔吐の原因によります。
長女は、苦手なものを頑張って食べて飲み込めず嘔吐が多いので💦普通のご飯にしちゃうことが多いです。あとは、風邪気味の時の咳き込み嘔吐です。こちらも、発熱してる訳ではないので普通のご飯です。

はじめてのママリ🔰
胃腸炎の嘔吐だったら食べさせないです!水分を摂取して腸管安静します🥺
-
🌸☀️❄️🫶🏻❤️
胃腸炎だったら熱出ますよね、、、⁇🥹熱はなく、でも元気はなくてお迎えまでの間に3.4回ほど吐いちゃいまして😭💦思い当たることと言えばキウイ食べたことくらいかなあと😣アレルギーもありえますかね⁇😭
- 4時間前

にわ
嘔吐が続いてしまうようなら、ペットボトルのキャップくらいの量の水分からあげるように看護師さんから言われた記憶があります。
嘔吐が落ち着いてきたら、やわらかいうどんとかバナナとか食べてもらってました☺️
嘔吐は看病する方も色々大変ですよね😭
-
🌸☀️❄️🫶🏻❤️
コメントありがとうございます🌱
うどん👶🏻🌸消化に良さそうですね!落ち着いてきたら水分と一緒にあげてみたいと思います🙇♀️✨バナナも大好きで毎朝食べてます👶🏻- 4時間前

aya
嘔吐が落ち着くまでは水分のみです。
落ち着いてきたかなと思ったらまずはゼリーなどから初めて、少量のお粥、大丈夫そうであればご飯…という風にしています。
-
🌸☀️❄️🫶🏻❤️
とりあえずまだゲボゲボする感じがあったのでご飯は食べさせず、そのまま寝てもらいました🥲水分も少しずつとれるといいのですが😭💭...
- 4時間前
🌸☀️❄️🫶🏻❤️
午後病院行く予定なので、まだ原因は分かりませんが、発熱してないのが謎です🥲💦
真ん中の子も咽せてよく吐いてました😭!痰と一緒に出るから明らかにゲボゲボしてなければ大丈夫だよと教えてもらいました🥹嘔吐って結構焦りますよね😭
6み13な1
娘達、発熱しておらず下痢のみでしたが胃腸炎と診断受けました。なので、発熱なくても胃腸炎の可能性はあると思います。
一気にパニックになりますよね💦