夫が急に幼稚園の遠足に行くと言い出し、モヤモヤしています。自分も行きたかったのに、夫の不機嫌な態度に言いづらくなり、諦めることにしました。どうしたら良いでしょうか。
モヤモヤするので吐き出させてください…
幼稚園の遠足前日の夜になって、急に夫が「明日休んで俺が遠足に行く」といいだして、嫌だなあと思いつつ了承しました。
しましたがモヤモヤしています。
幼稚ですが横取りされたような…
経緯としては、2年後に娘が年少、息子が年長になった時の遠足で休んで欲しいなあと話をしていたことから、明日休んで俺行くとなりました。
下の子(娘)を義両親にお願いし、遠足で息子との2人の時間を過ごすことや他のママさんとの交流を楽しみにしていたのになあ…残念だなあ…っていうのが第一感情だと思います。
でも、それを夫に伝えたら不貞腐れるのが目に見えるので言うのが面倒です。
そもそも、行くなら資料読んでねって転送したら「小さすぎて読めない(バンッ)」と不機嫌モード。
行きたいくせに必要なことしないことにもイラッとします。
そんな不機嫌アピールし始めた相手に、やっぱり私が行きたいとは言いづらいので私が諦めようとなりました。
はあ、もうなんなんですかねー
仕事行ってくださいよー
愚痴でした…
- おっぴ(1歳11ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

3姉妹ママ☆.
親2人行ったらだめなんですか?
行きたいですよね🫠
前日に言うなよってなります行く気になってるんだからこっちは、、
おっぴ
園児1人につき大人1人なんです😭
そうなんですよ〜行く気になってるのに〜😠
今準備中ですが、自分が行かないのに準備するの虚しすぎます…
夫は酒飲んでドラマ見てます、自分でやれ🤛