※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の子どもが抱っこや授乳でしか寝ない場合、トントンで寝かせるにはぐずった時に見守るべきでしょうか。また、ネントレ後に自分で寝られるようになるまでの期間はどのくらいですか。自然に寝られるようになることはありますか。

一歳でいまだに寝かしつけが抱っこか夜は授乳なのですが、トントンで寝てくれるようにするには、眠くなってきてぐずってギャン泣きしても見守ってトントンするって感じですか?
ネントレしてからどのくらいでできるようになりますか?

もしくは自然に自分で寝れるようになるってことはないですか?

コメント

はじめてのママリ

人間眠くなったら寝る。を信じ、昼は眠くなる時間(うちの子は朝寝が起きてから3時間半程)グズグズし始めるのでリビングで寝ているので布団敷いておもちゃも全部片付けて遊べないようにしてわたしも横になり寝たフリをします。
そうすると眠くなって勝手に寝てくれるようになりました。
最初はウロウロしたり、中々寝なくてこちらもイライラしてたんですけど慣れると本人もゴロン寝じゃないと眠れなくなりました💦

夜も布団に転がして大人は寝たフリ。
をしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    すごく理想です✨✨
    いつからできるようになりましたか??
    夜とか寝たふりしてるのですが、成功するときもあれば、ギャン泣きで結局授乳しちゃうときがあります😭
    昼も今の様子だと、まだ抱っこしてーって感じで泣くきがします😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いたりはしませんでしたか?
    また、泣いたときは寝たふりでしたか?
    いくつも質問すみません💦
    返信いただけるとありがたいです😭

• 9時間前