コメント

ふわり
2人目の時に産後うつになりましたが、いつも通り過ごせたってよりかは上の子供がいるから無理やりどうにかして動いてたって感じでした。
必要最低限のことしかできず、買い物も必要なものしか買いにいけない状態でしたね。
なんとか日常的には過ごせていたけど、ふとした時に涙が出てきたり死にたくなったり、無気力な感じがありました。
ふわり
2人目の時に産後うつになりましたが、いつも通り過ごせたってよりかは上の子供がいるから無理やりどうにかして動いてたって感じでした。
必要最低限のことしかできず、買い物も必要なものしか買いにいけない状態でしたね。
なんとか日常的には過ごせていたけど、ふとした時に涙が出てきたり死にたくなったり、無気力な感じがありました。
「ココロ・悩み」に関する質問
聞いてください🥹 これどう見ても特別な関係ですよね?きっしょいんですけど🥹 うちの旦那は医療関係というかいわゆる個人院の院長と呼ばれる仕事してます。 個人院なのもあり患者と公式LINEでやりとりする事もまぁあるん…
魔の3週目とか魔の3ヶ月とか怖すぎる😭💦 実母がいるから今はなんかあっても抱っこして貰えてその間自分は休んだりできたけど、、、 ワンオペになったら、、、って考えると不安と恐怖がすごい😭😭😭みんなやってるから大丈夫!…
友達との約束の温度感について相談です。 1年ぶりくらいに友達を誘ってみたいのですが… 私「◯日空いてる?」 友「◯日は空いてないや😭」 私「空いてる日あったらおしえて!」 友「△日なら空いてる(笑)」 ←なぜ笑…? …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
hana✱sis
そうなんですね。
うちは、主人が24時間勤務なのでいる日は誰かいてくれる安心感と育児が分散出来るので負担が軽減されるからかわりと落ち着いて過ごせます✨
ただ仕事の日はまるっといないので、全て私がやらないといけないのでプレッシャーと今日は上手く事が進むかなと不安になります。1人と赤ちゃんの時間だからか色々考えてしまいかなり落ち込んでしまう時もあり、涙もでてきます。泣き出すとソワソワしてしまいます。
もちろん余裕のなさから子供に当たってしまいキツくしかったりしてしまいます。
死にたいや子供をどうにかしたいと思ったりはないです。
ふわり
うちもそうですよ!
旦那がいてくれる時は落ち着いて過ごせるんですけどワンオペの日は色々やらないといけないからかイライラしてしまったり子供達にキツく当たったりしてしまいます💦💦
子供が多い分やらないといけないことも増えるから大変ですよね😭
hana✱sis
市の保健師さんに相談が出来ました。
話を聞きに来て下さることになりました!
その時は心療内科など受診されましたか?