妊婦さんのお腹を見るのが怖いと感じている女性がいます。同じような感情を持つ人がいるか知りたいです。
どなたか同じような人いませんか?💦
妊婦さんのお腹を見るのが苦手で、もちろん自分のも他人のもの、見なければいいものの、このご時世流れてくる流れてくる、、
何が嫌かって言われたらうまく説明できないんですけど、怖いという感情が1番で、
別にマタニティフォトとか自体悪いものではないと思うし、その人を否定する気持ちもないけど、
見せたい載せたい気持ちが理解できないです、、
なんか体重増えるのが受け付けないとか、体型の変化が受け付けないとかでもないんですけど、とにかく怖いんです
こんなの母親失格ですかね😭😭
話ずれちゃうけど、ニューボンフォトとかも怖いと思ってしまいます😭
同じような人いますか?💦
決して載せてる人とかを否定したいわけではないのですが、気分悪くされるようなことあったら申し訳ないです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目)
コメント

めいめい
ニューボーンフォトは大丈夫なんですが、妊婦に関してはめちゃくちゃよく分かります。
私は、大きくなったお腹、反り腰で歩くあの独特の姿勢などがすごく苦手です😥
それで自分が妊婦になるのもすごく悩んで、でも夫は子どもを欲しがっていたし、色んなところに相談したりもしました...
結構そういう方たくさんいらっしゃるんです、と言われて少し気が軽くなりました。
アドバイスに従って、お風呂は鏡に背を向けて入ったり、ワンピースなど妊婦っぽい格好をしない、できるだけお腹が目立たない服を着るなどしてちょっと対策していました。
もちろんマタニティフォトも苦手で、撮って家族で満足しといてくれればいいのに何で人目につくところに載せてしまうんだろうって本当に思ってしまいます。。
よくある、妊娠できない人へのマウントだ!とかではなく、そもそも生理的に無理で...。
こういうこと言うと、見たくないなら見なかったらいいっていう人が絶対いるんですが、見たくなくても勝手に出てくるからしょうがないんですよね...。
スマホに絶対マタニティフォトが出てこなくなる設定とかあるなら教えてほしいって感じです😔

はじめてのママリ🔰
妊婦のお腹大丈夫だけど、マタニティフォトは「不特定多数によくお腹晒せるな〜」と思います。
ニューボーンフォトは私も怖いです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
マウントとかなんて1ミリも思ってなくて、生理的に受け付けないんです😭
おめでたいことだから載せるんだろうけど、、、自分たちで見るようにすればいいのにとか思っちゃう自分が嫌で嫌で😭
設定でできるならしたいです。笑
同じ妊婦さんで、お子さんいる方にも同じような方があるんだとほっとしました🥲