※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

下の子連れて小1上の子の下校時、途中まで迎えに行くのがしんどいです。…

下の子連れて小1上の子の下校時、途中まで迎えに行くのがしんどいです。
距離的には20分弱。中間に大きな交通量の多い道路ありで下の子の園もその辺りにあり合流して一緒に帰ってきます。下の子が歩くには大変みたいで抱っこと言われますが、重くて抱っこは無理なため頑張って歩いてもらってます。
一人で帰ってきてもらおうと何度も思いましたが、同じ方向の子もいないし不審者情報も入り心配なためまだまだ続けたいですがしんどいです…これから暑くもなるし…
毎日二人とも車で迎えに行きたいくらいです…

コメント

あー

おいくつの子か分からないですが、20分歩くのは大変ですね💦
ベビーカーや抱っこ紐、行きは自転車に乗っけて自分も自転車をこいで帰りは自転車に下の子乗っけて歩いて押して帰るとか検討してみてはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    3歳です💦体重も15キロほど…
    自転車あった方が良さそうですかね💦乗せておすのも重いと聞いて悩んでました。

• 5時間前
  • あー

あー

全然重くないですよ😊
    下の子は座ってるだけなので自分と上の子のペースで歩けるので少しは楽だと思います😄
    ベビーカーはぐずっちゃうんですか?

周りのママ友は幼稚園歩きで来てる人や車以外の送迎はほぼベビーカーか自転車です😊

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重くないんですね!
    明日にでも自転車見に行こうと思います✨
    ベビーカーは乗せたことがないです💦バギーも考えましたが、体重がもう無理なのかなと…

• 5時間前