※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つな
ココロ・悩み

ちょっと相談です、、3年生の上の子なんですけど習い事以外は学校終わっ…

ちょっと相談です、、
3年生の上の子なんですけど習い事以外は学校終わって一緒に遊ぶお友達(男女5人)がいるんですけど、わたしの家は学校の前でその女の子1人は少し家から学校まで距離があります😔
帰る時は男の子と帰り道一緒だから途中までその女の子は一緒に帰るみたいなんですけど、この間その女の子が遊んだあと男の子は先に帰ってしまって一緒に帰る子が居ないから帰るのが心細い、怖いと言ったので一度だけ送っていきました😔(その子のママは送ったのを知らず女の子もママに言うと怒られるから言わないでと言われたのですが滅多にこんなことないだろうと思って内緒で送り届けました)
そしたら遊ぶ時に、もし帰れなくても◯◯ちゃん(娘)のママに送ってもらうからいいや!と言ってたみたいで😩🤚🏻
今日ももしひとりで帰れなかったらわたしに送ってもらうと、、😟
流石に毎回は送れないしご飯作らなきゃいけないし体力的にも仕事終わってからとかしんどくて、、😩
これからもこんな感じで言われたらめんどくさいなーと思ってしまいました😩これからなんて言ったらいいんでしょう😩

コメント

ツー

◯◯のママはタクシーじゃないから、何回も送れないよ。
自分で帰れないなら、学校で電話を借りてお母さんに電話してお迎えに来てもらって。
それが、嫌なら自分で帰れる時間にちゃんと帰ったほうが良いよ。
って言って良いと思います🙆

• つな

つな

コメントありがとうございます😊

そうですね、はっきり言ってあげるのもその子のためでもありますよね😫!!
    次言われたら言います😫
    ありがとうございます😭🌱

• 2時間前
  • ツー

ツー

その子の為だと思います🙆

私の高校の同級生で、高校生なのにその3年生と同じ事してた子が居て、私の祖父が一度私のついでに車で送ってあげたら連続で頼ってきて、3回目で祖父から苦言言われてました😂

• 1時間前
  • つな

つな

一度送るだけでこんな調子ずくのかと正直思ってしまいました😫🤚🏻ママには内緒だから家の手前で下ろしてとも言われて恐ろしやと思いました😅😅

• 1時間前
  • ツー

ツー

自分の子はやってないだろうとは思いつつ、そんな事にならないよう今から言い聞かせておこうと思います😂

• 1時間前
  • つな

つな

ほんとに、これを機にうちもその辺教えておかなきゃと思って😫😅
    いい勉強になりました😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

素直にご飯とかやらなきゃだし送れないんだ…ごめんね。お母さんに手紙渡してくれない?てゆて、電話番号とか書いた手紙渡してお母さんが迎えに来るように私ならさせます。

• つな

つな

そうですね、あまり言われるようだったら次言おうと思います😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

その子の親に連絡します🙂一度送って行った事は言わずにです。
それか、男の子達にも、途中まで方向同じならみんなで一緒に帰ってねって話します🙂

• つな

つな

みんなで一緒に帰ってねって言いやすいですね🥺みなさんの参考にしながら次言われたらちゃんと言います🥺

• 2時間前