お金・保険 車を売る際、税金を会社が払うと言われましたが、これは正当なのでしょうか。また、納税書を渡した後に破棄してもらえるか気になります。 今の車売るのに1番高値で売れるところにしたのですが そこの車屋さんがきちんとしてるのかわからず、、 税金分引かれてるのですが問い合わせると 会社が払うから払わないで納税書を持ってきてとの ことでした。 これってありなのですか? また納車書を渡してその後その納税書は 破棄してもらえるのかとこ気になり、、、 最終更新:5月13日 お気に入り 1 車 会社 はじめてのままり🔰 コメント ママリ 母が17年ぐらい経ってる廃車にしてもいいぐらいの車を売ったことがあるけど、いくらか忘れたけど数万、あと自動車税は払いますって言われて、納税書渡してましたよ。 5月13日 はじめてのままり🔰 そうなんですね💦 納税書渡してその後返してもらったりするんですか? 5月13日 ママリ わざわざ取りに行ってないと思いますよ。 もう納税書は必要ないので、 5月13日 はじめてのままり🔰 そうなんですね💦 なんだか悪用されないかなとか心配になってしまいだったら自分たちで払いたいけど税金分引かれてるのでこっちもマイナスになってしまうしで💦 5月13日 ママリ 納税書には住所、氏名ぐらいの個人情報しかないので、そもそも車売る時に個人情報は教えてあるので、心配なら信用できる買取業者に頼むしかないかなと…🤔 5月13日 はじめてのままり🔰 なるほど💦💦たしかに教えてはいますね💦💦旦那は気にしないので相談してみます😔 5月13日 おすすめのママリまとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり🔰
そうなんですね💦
納税書渡してその後返してもらったりするんですか?
ママリ
わざわざ取りに行ってないと思いますよ。
もう納税書は必要ないので、
はじめてのままり🔰
そうなんですね💦
なんだか悪用されないかなとか心配になってしまいだったら自分たちで払いたいけど税金分引かれてるのでこっちもマイナスになってしまうしで💦
ママリ
納税書には住所、氏名ぐらいの個人情報しかないので、そもそも車売る時に個人情報は教えてあるので、心配なら信用できる買取業者に頼むしかないかなと…🤔
はじめてのままり🔰
なるほど💦💦たしかに教えてはいますね💦💦旦那は気にしないので相談してみます😔