コメント

はじめてのママリ🔰
保育園や学校など連絡しましたか⁇

はじめてのママリ🔰
え…上の方のコメント見ましたがやばくないですか?いい大人が仲間外れに嫌がらせ…しかも先生も仲間外れは仕方ないって…おかしすぎます…
被害が出てるし、敷地内に石を投げられてるならもうそれって警察案件ですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
やばいけど、まともな人は黙ってるしか無いとかもう無法地帯だし、相手達は自分達がやられた時はワーワー騒ぐのに、自分の子達がしたときは仕方ないじゃんね。というタイプで最悪です。
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うわ…最悪ですね…おかしくないですか?泣き寝入りだし…
じゃあ怪我したら責任取ってくれるんですか?って話ですし…怪我したら仕方ないじゃ済まないと思います💦
旦那さんはなんと言ってますか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
実は子供も無理やりやらされた遊びで怪我してて。
その時も大ごとにしないでね〜
自分で参加して自分で怪我したんだから自己責任よね。と言われました。
子供達の証言だけだし泣き寝入りです😢- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
え!?やばくないですか!?
もうそれって担任より上に相談した方がいいですよ?
幼稚園だったら園長、学校だったら校長か教育委員会、担任に言われた仕方ない発言も言った方がいいです!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
学校から保険が下りたレベルです。
教育委員会も知ってます。
仲間外れを学校の力で辞めさせたとして、また仲間に入れてもらったとして、それってお互いに前みたいに楽しめるの?っていうのは…ありますよね。
しかも子供はまだしも親はきっと認めないし変わらないし、逆恨みしそうですからね。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
一度連絡しましたが、仲間はずれは仕方ないことだから気にしないでと言われました😢
はじめてのママリ🔰
え?え?え?はい?!
仕方ないわけないですよね
親にも下の子にも嫌がらせって度が超えてると思います
はじめてのママリ🔰
上の子の担任ではなく、下の子の担任に話してみます😢
容姿に対する暴言や敷地内に石を投げられたり。
子供に聞かせたくない暴言を相手親から子供に対してされてます。
こっちが大人しいからって調子に乗られて度を超えてます。
はじめてのママリ🔰
ちょっとやられてることが仕方ないじゃすまないです
というか、そもそも最初の仲間はずれも本人が辛い思いしてるのに仕方ないことっていうのはどういうことか訳わかりません
敷地内に石を投げるのだって大人がやればどういうことになるのか。。
相手の子もこれはすごく悪いことなんだと知らないとまずいと思いますし
暴言を大人から子供にするっていうのもありえないなと思います
はじめてのママリ🔰
あり得無いんですが、相手がグループで自分達の価値観が絶対で。
子供が担任から怒られたり指導されると、直ぐにうちの子は悪くないんです!相手がからかいを重く受け止めすぎてるんです!と
からかい合う遊びを楽しめるようにしなよ!とかいう感じの人達で…
はじめてのママリ🔰
自分がされたらどう思うのかと
からかいあうのは遊びじゃないですよぬ
なんか自分の娘のようにイライラしてしまいます
はじめてのママリ🔰
しんどくて😢
もう一度相談してみます。
相手達はみんなからかい合いやふざけ合いを楽しめばいいのに!という感じで、そういうのが楽しくない。言える子だけ言えてスッキリ、言えない子は我慢みたいな状況に吐き気がしてて。