ママ友が車で家に着いてきている?相談です。私が被害者と感じているだけ…
ママ友が車で家に着いてきている??
相談です。私が被害者と感じているだけかもしれないので、賛否問わずご意見いただけると嬉しいです。
息子が公園で遊んでいる時によく会う親子がいて、そのママとLINEを交換しました。その後LINEは挨拶程度にしかやりとりはしていなく、最近は私が復職して公園に行くことも減り、その親子にもしばらく会っていませんでした。
先月あたり、息子を車で保育園へ送迎し、家に帰るとそのママらしき車がわが家の近くの空き地に停まっていることが何度かあり、私が来たのがわかった途端に急いで帰っていく感じで、ちらっと見えた程度でそのママだと確信が持てなかったためあまり気にしていませんでした。
しかし、今日、同じく息子を車で送迎して帰ろうとしていたら、後ろから着いてくるような車がいて、私が家に駐車し、通り過ぎるのを確認すると、そのママでした。目も合ったのでこちらは会釈すると、相手はちょっと焦った様子で会釈はなく、私は車から降りて挨拶しようと、折り返すのを待っていたら、目も合わせず急いで通り過ぎる様子に感じました。
相手の家は学区が違うため、うちからは距離もあり、私の家の場所も、その先行き止まりになっていて道路に戻るにはバックして折り返すしかなく、他に用があったとは考えにくいです。
ストーカーされているのか?家が知りたかったのか?なんか怖くなってきてしまって、LINEで「今日家の前で見かけました」等送ろうか迷っています💦私が被害者意識が強いだけかもしれないので、何か他に相手はこう思ってるんじゃない?など、アドバイスいただけると助かります🙇♀️
- ママリ
コメント

h
えー、こわいですね…
他意が無いのなら「あっ!(にっこり)」って感じで会釈し返すと思うんですよね…
逃げるということは他意があるのかなと。
私なら「先程近所でお見かけしました!この辺に知り合いの方がいらっしゃるのですか?今度見かけたら是非声をかけてくださいね」と連絡(牽制)をします。

はじめてのママリ🔰
復職して公園に行くことが減ったということはそのママさんも知っていますか?
何も知らずに突然公園くる回数が減ったとしたら「私が嫌われるようなことした?」と思って探りに来てる可能性もあるかなと。
だとしてもストーカーまでするのは気持ち悪いですが🤔
-
ママリ
コメントありがとうございます!
復職することは伝えていたので知っているはずです!なるほど、そういう考えもありますね🤔とりあえずLINEしてみようと思います!ありがとうございました🙇♀️- 6時間前

はじめてのママリ🔰
わたしなら「きょううちの家の前通りました?最近何度かみかけてます🤣」とかLINEで煽ります(笑)
-
ママリ
みなさん、自分ならLINEする!という意見で安心しました🥹さっそく送ってみます!ありがとうございました🙇♀️- 6時間前

はじめてのママリ🔰
私なら、「最近よく見かけるけど知り合い住んでるの!?」って聞いちゃいます😂
-
ママリ
同じような考えで安心しました。LINEさっそく送ってみます!ありがとうございました🙇♀️- 6時間前

はじめてのママリ🔰
読んでいてゾッとしました😥
最近公園で見かけなくなったから気にしてるんですかね?💦
私も皆さんと同じようにLINEします💦怖いし気持ち悪いので😭
-
ママリ
私が被害者意識が強いかな?と不安だったのでみなさんからコメントいただけて安心しました😭
やっぱり公園で会わないのを気にしてるのかな、、最近仕事で公園行けずすみません、ということも含めてLINEしてみます!ありがとうございました🙇♀️- 6時間前

はじめてのママリ🔰
え…怖いですね😱
私ならみなさん同様LINEで見かけたこと、声かけてくれればよかったのにー❣️等、気づいてるよというのアピールします。
にしても…ストーキングするなんて暇ですね…🙄
-
ママリ
共感いただけて良かったです😭
やっぱり気づいていることをアピールするのがいいですね!LINEしてみます。ありがとうございました🙇♀️- 6時間前

はじめてのママリ🔰
わたしなら一応ドラレコにうつってる画像をとっておきます。トラブルになった時のために。
-
ママリ
なるほど、ドラレコなら証拠になりますね!映像確認してみます。ありがとうございました🙇♀️- 6時間前
ママリ
同じ思いで安心しました😭
やっぱりLINEで、こっちは気づいてますよアピールするのがいいですよね!さっそく送ってみます、、!ありがとうございました🙇♀️