新生児の黄疸はどのくらいで治まるのでしょうか。血液検査では異常がなかったのですが、顔が黄色いのが気になります。
新生児の黄疸はどのくらいで引きますか?血液検査の結果異常はありませんでした。でも黄色いなぁと顔見て思うくらいなのでどうなのかと、、😭💦
- はじまてのママリ🔰

ままり
上の子が黄疸が出たのですが、2週間くらいだったと思います。
母乳が原因の場合もあるとのことで、退院後はミルクを飲ませてから少し母乳を飲ませるという感じにして、黄色みが引いて大丈夫だよーって言われてから少しずつチェンジしていきました!

ママリ
うちは治療するくらいだったからか、2ヶ月程は黄色かったです🥹何度かフォローの受診に行きましたが数値は問題なかったです。

初めてのママリ
治療するほどの黄疸ではなかったですが、入院中は黄疸が出て体がだるいからミルクもあまり進まないといまれていました!
なるべく日光の当たる場所(レースカーテン越し)で寝かせるよう言われてその通りしてましたが、1カ月くらいで色白になりました👶🏻

はじめてのママリ🔰
母乳でも黄疸になるみたいです。
黄疸少し強いねくらいで治療までは必要なかったのですが、1ヶ月くらいまでは続いてたと思います😓

🐰
完母だった子は1ヶ月健診のあたりまで黄色かったです!混合の子は2週間健診に行く前にはもう引いていました!
コメント