友人の妊娠報告にお祝いのメッセージを送りましたが、返事が来ずモヤモヤしています。返事を待つのは変でしょうか。
Instagramのストーリーで友人が妊娠報告をしました。ストーリーのメッセージに個別で少し長い文でおめでとうと伝えました。
個別で送っているので、返事が来るものと思っていましたが、既読無視の状態です。
友達の報告に私も嬉しくなり、メッセージしましたが、返事を待つのは変ですか?本音を言うと「おめでとう」→「ありがとう」の流れを想像していただけにモヤモヤが残ります。メッセージしなければよかったのでしょうか。
返事をする程(相手)でもないと思われていると捉えた方がいいのでしょうか。
- しらす
まま(25)
私は必ず返事するので
多くメッセージが来てゆっくり読んでいるとか
ゆっくり返そうとかあるかもしれませんね🤔
初めてのママリ🔰
その長い文がどんな感じかにもよると思います🥺
おめでとうくらいの方が
良かったかな?とは思います🥺
ミランダ
他の友人からもおめでとうメールが沢山来ていて、一旦読んであとでゆっくり返そうって感じじゃないですかね?🤔
少し長い文を送られたのなら尚更、落ち着いた時にちゃんと返したいみたいな?
もう少し待ってみてそれでも返事なければこうゆう人やったんやぐらいに思っといて😅そうゆう人なんぼでもいます!
はじめてのママリ🔰
長文とのことですし、後から返そうと思ってるんじゃないですかね?👀
はじめてのママリ
わたしだったら、長文もらったときは少し日をおいて丁寧に返信するようにしてます✨
短文ですぐ返信しちゃうと、なんかせっかくたくさん書いてもらったのに申し訳ない気がするから。
きっと喜んでると思いますよ!
コメント