※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

車の売却契約をキャンセルした経験がある方はいらっしゃいますか。規約では引渡し翌日までキャンセルが無料と記載されていますが、電話での口頭確認のみで本当にキャンセルが成立しているのか不安です。ショートメールでの確認を求めたところ、相手が渋っている様子も気になります。経験者の方の意見をお聞かせください。

車の売却を契約後にキャンセルした方いますか?
規約には「引渡しの翌日までキャンセル無料」となっていて、連絡してキャンセル了承してもらえました。
電話で口頭でのやりとりのみだったのですが、本当にキャンセル出来てるのでしょうか?
後から言った言ってないで揉めたという事例を聞いたので不安です。
ショートメールでキャンセルした旨を教えてほしいと言いましたが、渋っている感じだったのも気になり…(普通そんなことしないから面倒くさいと思われたのかもしれませんが)

考えすぎかもしれないし、契約をキャンセルするこちらにも非があるのですが、もししたことある方、経験をお聞かせいただければと思います😖

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんの方からショートメールで

「先ほどは車の売却のキャンセルをご了解いただきありがとうございました。
ご迷惑おかけして申し訳ありません。
また機会がありましたら、よろしくお願いします」

と送るのはどうでしょう?
証拠になると思います✨

車の売却はないですが、仕事で口頭のやり取りで心配な時は後で
「先ほどありがとうございました。先ほどお話させていただいたように、〜の形で進めて参ります。よろしくお願いします」
みたいに確認メール送ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしましました💦
    すみません🙇🏻‍♀️

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

ショートメールが欲しいなら、ショートメールで連絡をこちらからするのがいいですよね!
キャンセルの連絡をしたのは私なのですが、担当の方が昨日今日と休みとのことで、最終的に「水曜朝に出勤したら連絡します」とのことで終わりました。
明日、もし来なければ確認も兼ねて、ショートメールで連絡してみようと思います!
文章とてもいいですね🤩
そんな感じで連絡させていただきます✨
悩んでいたのでとても助かりました!
ありがとうございます🥹