※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さん、仲良くなったママ友から勧誘されたらどうしますか?ママ友でいる…

皆さん、仲良くなったママ友から勧誘されたらどうしますか?ママ友でいるのは難しいですよね…。

この前初めて、勧誘されているのか?という体験がありました。
児童館で出会ったママさんで、子供の月齢も同じだったため、よく話すようになりました。気さくで話しやすいママさんで、その後ラインも交換して、一緒に予定を合わせて児童館に行くような関係になりました。
先日、カフェに行こうとのお誘いがあり、楽しみに行って来たのですが、8割がスピリチュアルな内容でした…。

〇〇先生の教室に行ってから、全て上手く行くようになった、自分がどんな運命の元生まれて来たのか分かれば生きるのが楽になる、先生に出会って仕事も辞めて、いずれは自宅でサロンを開けるよう勉強中なんだ、と。
それを聞くだけなら全然良いのですが、運命を見てあげると言われ、「今すごく辛くない?仕事も合ってないかも。頑張り過ぎ、もっと楽に生きたくない?」と言われました。

このままいると勧誘されるような気がして、子供のご飯があるからと切り上げて来たのですが、その後すぐに、また近いうちに続きを話そうねと連絡が来ました。

勧誘されるかも、嫌だなと思っている時点で、ママ友でいるのは難しいのかなと感じているのですが、初めてここまで仲良くなれたママ友で、、関係が終わってしまうのが悲しいし寂しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は宗教勧誘されました笑
まじかよ〜と思って逃げてましたが誘いがしつこく、ただママ友として長い付き合いになるような感じだったのでもうハッキリ言いました🙇‍♂️
否定はしないしその考え方は良いと思うけど自分は違うしやりたくない、と…もうこれで関係終わってもしょうがないと思ってましたがあちらはやっぱりそうか、そんな感じしてたんだ〜と言ってその関連の話もするけど勧誘なくなりましたよ!今も仲良くしてます🙆‍♀️