※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

子育てをしながら不安症やパニック障害に悩む方はいらっしゃいますか。子供の帰宅時に強い不安を感じ、頓服を飲んで休んでいます。申し訳ない気持ちでいっぱいです。

子育てされながら安定剤を飲まれて頑張っておられる方いますか🥲私がそうなんですが、不安症、パニック障害です。
子供が頑張って学校から帰ってきてただいまーって声を聞くだけで心臓がバクバクし、おかしくなりそうでいま、頓服を飲んで別室で休んでます。。大好きなはずなのに申し訳なさすぎて🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

お薬飲みながら向き合おうとして素晴らしいと思いますよ!

私は朝夕に動悸がするのでソラナックスを飲みながら子育てしています。
もし私が同じ質問をしたら、きっとさくらさんは励ましてくれると思うので、自分を客観視してみてください。申し訳ないより、頑張っていて素敵だと思いますよ!

• さくら

さくら

お優しいコメントありがとうございます😭
    確かに、はじめてのママリさんが同じような質問されると励まさせてもらってると思います。客観視することがなかったのでそうゆう視点で考えるって大事だなと勉強になりました🙇‍♀️🙏
    他の方だとお薬飲みながらも頑張れていて無理しないでください🥲と思うのに自分だと甘えてるんじゃっと思ってしまってたので😭素敵な考えをありがとうございました🙇‍♀️

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は今日心がざわざわとする時間が多くて子ども寝たすきに、Kindleで本を読みました。そこの言葉です!
    エピクテトス 人生の授業
    というほぼ漫画の本です(笑)
    古代の哲学者さんのお話です。
    宗教とかではないので元気ない時に言葉が欲しい時にもしよろしければ。
    お互いぼちぼち子育て頑張りましょう!

• 5月12日
  • さくら

さくら

はじめてのママリ🔰さんも昨日ザワザワされてたんですね。。お辛い中、読書素敵です✨✨👏
    ほぼ漫画なら私もいけそうです❣️さっそく見てみようかなと思います!ありがとうございます😊

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

わたしも不安症、パニック症です🫨
産後発症して抗不安薬飲みながら育児してます( i _ i )ワンオペだと不安感で倒れそうですが飲むと兵器になるので今の自分には必要な薬なんだ!と割り切ることにしたら楽になりました☺️

• さくら

さくら

コメントありがとうございます😊
    毎日お疲れ様です🙇‍♀️ワンオペの不安感よく分かります。。そうですよね!割り切るの大事ですよね!私もあのあと頓服のアルプラゾラムを飲んで落ち着いてまた日常です。自分には必要なんだと思うと楽になれそうです^ ^ありがとうございます😊

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも薬に抵抗感あります( i _ i )頓服頼るまで時間かかりました💦けど今は頓服飲んでも元気なママでいたいなあって思います😭
    今もいつか辞められる日が来るのかな?って不安ですし、頓服なのに毎日飲んでるのでそれも不安ですが、、、
    お互い落ち着いた日常のために上手に付き合っていけるといいですよね☺️🌟

• 5月13日
  • さくら

さくら

分かります😭私もすごく抵抗ありました💦今でもあります💦😭
    昨日ちょうど診察でssriというお薬が追加になりました💦これを飲むと頓服薬を使わなくなることもあるだとか、、不安ですが始めてみます🙇‍♀️
    ありがとうございます😊
    ママリさんも落ち着いた日常が少しでも多く過ごせますように🙇‍♀️

• 5月14日
Rママ

こんにちは😊
私も薬(メイラックス)飲みながら日々なんとか過ごす日々です。
子供が帰ってきて動悸
逃げたくなる衝動
いつまで続くのだろうと
不安で毎日、泣いてます。
買い物行って動悸
運転して動悸…頭がおかしくなりそうですがママリの皆さんの投稿を見て日々、糧にしています。
お互いがんばりましょ(ง •̀_•́)ง

• さくら

さくら

こんにちは😊
    日々毎日お疲れ様です🙇‍♀️
    子供が帰ってきたら動悸から始まり居ても立っても居られず逃げたくなる衝動。。🫨本当いつまで続くかと不安で😭昨日ちょうど、診察でした。頓服薬とは別にSSRIという薬を処方されました。
    どうも同じような方によく効くだとか、、すぐには効かないようですが、、
    少しでも参考になれば😭お薬にも抵抗がありますがとにかく回復❤️‍🩹に向けて飲んでみます🙇‍♀️
    お互い無理せずなんとかやっていきましょう✨😊コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 5月14日
  • Rママ

Rママ

ありがとうございます
    さくらさんはお薬はどんなものを飲んでいますか?
    頓服ということは
    毎日では無い薬ですよね?
    SSRIは抗不安薬ですよね?
    効果はどうでしたか?

• 5月15日
  • さくら

さくら

SSRIはセルトラリンというやつで毎日1錠でよくて1.2週間後から効果がよく出ると言われてました❣️すぐには効かないのがデメリットとか
    飲んでる方に聞いてみると不安感がへって頓服薬を飲まなくなったと言ってたのでそうなればいいなと思い飲んでます👍抗うつ薬だそうで特に副作用はなく効果は少し気持ち効いてそうで続けてみます。
    頓服薬は毎日ではなくアルプラゾラムをもらってます☻
    生理前のホルモンの関係もあるのかイライラと不安もふわふわめまい、吐き気など自律神経系がいかれてました😱自律神経に効くと言われて🙏

• 5月15日
  • Rママ

Rママ

ロフラゼプは飲むのに抵抗がありながらの服薬だったので…
    減薬の際にはSSRIを先生に相談してみたいと思います💦
    私もフワフワめまいがひどくて
    整体で自律神経に効くマッサージをして貰ったら
    フワフワめまいなくなりました。
    おすすめです

• 5月15日
  • さくら

さくら

お薬、抵抗ありますよね🥲分かります。🥲
    フワフワめまいありましたか😵‍💫
    あれ辛いですよね😣😣😣
    整体行ってみたいんです!
    自律神経に効くマッサージがあるんですね✨めまいに効くなんて!やってみたい!ありがとうございます!

• 5月15日