※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

亡くなった父を夢に見て涙が出そうです。息子の成長を見せたかったと思うことが増えました。早くに親を亡くした方も同じ気持ちになることがありますか。

亡くなった父が夢に出てきて朝からなんだか泣きそうな気持ちです。
亡くなったのはもう20年近く前なので普段は泣くことはありません。
ただたまに夢に出てきて懐かしいとか寂しい気持ちになることはあります。
子供が好きな父だったので、息子が産まれ成長を感じるたび、孫の顔を見せたかった、生きていてくれたらきっと喜んでくれた、と思うことは増えました。
今日はどうもその気持ちが強く、久しぶりに父を思って泣きそう…というか書いてて泣けてきました。
早くに親を亡くされた方、そんな日もありますか?

コメント

ことしお

こんばんは!
私もふと想う日あります!
結婚式も孫も見せてあげられなかったです。父嫌いの時期からやっと少し父と仲良くなってきた矢先のことだったので、もっと思い出作りたかったなと。幸いお墓が近いので、定期的に行ってます。滅多に出てこないですが夢に出てきたとき、ふと父を思い出した時は、きっと私や孫に会いたいかなーって勝手に思ってお墓参り行きます!
何があるかわからないから、家族と過ごす時間も1日1日大切にしないとって思ってますが…
イライラしちゃう日も多々😅

• ママリ

ママリ

先週は父の誕生日、来週は命日なので余計に思い出すのかもしれません…たしかに、父のほうも会いたがってるのかもしれないですね!週末に母と息子を連れてお墓参り行ってこようと思います😌
    日々に追われてつい日常が当たり前になってしまってましたが、毎日を大切に過ごそうって改めて思えました。
    コメントありがとうございました♡

• 5月13日