旦那が友達の前で私のマヌケエピソードを話し、「何もできない」と言ったことにイラッとしました。冗談でもモラハラに感じ、モヤモヤしています。
旦那の発言についてです。
普段育児や家事など、沢山やってくれて申し分ない旦那です。みんなでワイワイするのが好きで家族ぐるみで友達とよく遊ぶのですが、そこで私のマヌケなエピソードやおもしろエピソードをいじり倒して話したりしていて、それで場が盛り上がったりしていたし私も特に嫌な気持ちはなかったのですが、また家事に対してマヌケエピソードを話された時に旦那が、「〇〇(私)は本当なんもできないから〜笑」と友達の前で話しているのに、初めてイラッとしました。
冗談で言っても、お前は何もできないって言われてるようで、普通にモラハラじゃない?って思いました。
それからずっとモヤモヤしています...。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
完全に調子乗ってますね。周りもその場では空気読んで何も言わないかもしれませんが、普通の感覚なら引いてると思いますよ。
一度雷落としておいた方がいいと思います。

みちゃん
同じようなことがあった時に、私は全力で拗ねて本気で何もしなかったです🤣
何か言われても『私何もできないんだよね〜○○くんよろしく〜』って言ってたら謝ってきました🤣

and
無理です!イラってゆうよりもう悲しくなります😭旦那さんは自分が優位に立ちたいし嫁は何もできんから俺がやってやってるスゴいだろって自慢してるように思います😭
でもそんな話して奥様を下げるような事して逆に恥ずかしくないんですかね、、例え嘘でも本当でも奥様凄いと思われた方が鼻が高くないか?と思ってしまいます😨
コメント