※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所の人が自宅の敷地内で遊び、無断で駐車場に入ってきたことに困っています。注意したいが、トラブルを避けるためにどうすれば良いでしょうか。

自分の家の敷地内で遊ばれてました。

角地なんですが、近所の人が友人家族を何組か呼んでいて、大人も含めボールで遊んでいたのですが、うちの駐車場にズカズカ入り込んで壁にボールを当て、悪びれるそぶりもなく平気で駐車場に入っているところがカメラに写っていました。

たまたま帰宅した時にその光景を目にし、近所の人もまずいと思ったのか、退散していきました。

注意したかったのですが、あまりにも近所ですし今後トラブルになりたくないのですが、目を瞑るしかないのでしょうか。
まず他人の敷地内で遊ぶってモラルがないですよね。
腹立たしいのでここで吐かせてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それは嫌ですねー😵
悪いのは向こうですし現場に遭遇したら直接注意、もしくは録画中とか勝手に敷地入ったら通報します的なステッカー貼るとか‥🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し検討してみます、、😭
    ありがとうございます😭

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

私も嫌だと思います〜でも直接は言えないと思います〜😭
敷地内に入らないようにチェーンをするとか、コーンを置くとかして入らないで欲しいとアピールしておくと思います!
それでもズカズカさん達なら…直接言わなきゃいけないかも😭