※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの体調が優れず、急いで行動した結果、同級生のママに挨拶を忘れてしまったことを気にしています。

挨拶できなかった、、、気にしてしまいます😭

2人とも小学生ですが下の子が昨日から熱出ててバタバタで
上の子の登校班に欠席の連絡を伝えに行かなきゃいけなくて💦

外に出て待ってたら上の子の同級生とママさんがきたので、
今日下の子休みますと伝えました。

上は小3だし、もう伝えれたら見送りまでしなくていいかなーと思って(上の子も自分で伝えられるし)
ママ戻るね💦と言って戻ったんですが玄関先に忘れ物を見つけて、そのまままた急いで届けにいきました😭

まだメンバー揃ってなくて出発してなかったんですが、その時にいたママさん(下の子同級生、職場も同じ)に挨拶し忘れました、、、、

忘れ物だけ渡して、すいません失礼しますー💦って感じですぐ戻っちゃって😭 

今になってやらかしちゃったな、、と思います、、、

集合場所は本当目と鼻の先だし今は解熱もしてるので正直そんな急がず見送ってもよかったと思うんですけど
咳してるしなんか心配で急いでしまいました😢

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ。何にもおかしくないです。朝は皆バタバタしてるから、きっと誰も気に留めてないはずです。
気に病むなら明日いつも通りに挨拶したら、もうそれでチャラになるから大丈夫です🙆