※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

保育士さんに質問があります。転園先の保育園で同級生が働いており、気まずさを感じています。保護者の好き嫌いで子供への対応が変わることはありますか。心配しています。

保育士さん教えてください!
小中の同級生が転園先の保育園で働いてました😟
地元ではないので全く想定外でした!
仲良くない…というかむしろ好かれてなかった気がします😞
今は担任ではないですが、今後担任になる事もあると思うと気が重いです。系列園もないので卒園までお世話になると思います😫

質問は
仲良く同級生の子供が入園してきたら気まずいですか?
保護者の好き嫌いで子供への対応も変わりますか?

自分があまり好かれてなかった分、子供もアイツの子か〜〜なんて邪険に思われたら嫌だなーなんて心配してます💧
20年近く経ってるし流石に性格も変わってるとは思うのですが…憂鬱です。

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり関わりがない方だと、気まずいというか保護者と保育士の立場もあるし、ドギマギしてしまうかもしれないです💦でもそれで子どもへの対応を変えようとは思わないです( ¨̮ )
そこはプロ意識持ってやってるので!!

レッサー

親と子は別なので、
たとえ親御さんと気まずい?関係だったとしても、仕事する上で子に私情ははさみませんよ。