※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です!少し遠出していて、夕方帰りの車で子ども達は爆睡車の中で夜ご…

愚痴です!

少し遠出していて、夕方帰りの車で子ども達は爆睡
車の中で夜ごはん何食べる?となり、
今日母の日だしママが決めていいよ〜と言われ、
とはいえ子どももいるし、じゃあ近所のファミレスにしようか〜という話に一旦なるも子ども達爆睡してるしやっぱ家で食べる?コンビニでいい?と言われ、、
コンビニって一歳の子が食べれるような晩ごはんってなかなかないですよね。その辺考えてよ、、そして母の日特権どこ行った、、と思いながらもまぁいいやと思いとりあえずコンビニじゃなくてお弁当屋さんにしよう?と提案し買って帰宅。
少しはゆっくり食べさせてもらえるのかな?と思いきや、やっぱり子どもに食べさせるのは私。デフォ。
食いしん坊次男は間髪入れず口に入れ続けないと泣き叫ぶのでなかなか自分のご飯が食べれず。まぁいつものことですが🫩毎回毎回外食行くと私が食べさせるのが当たり前で、代わってと自分で言うか、あ〜全然食べれない〜🫩と代われオーラを出さないと代わってくれない夫。
そして食べ終わってお風呂入ろう!となったタイミングであ、今日ボクシングだ!見なきゃ!となる夫。この時点でもう20時でいやいやお風呂が先だろ、、と。どうしても見たいようでしぶしぶ私が2人をお風呂に入れ、夫はボクシング見ながら風呂から上がった子ども達の保湿&着替え。ところが保湿も毎日毎日ちゃんとしてと言っているのに軟膏塗り忘れ(子どもにパパにちゃんと塗ってもらった?と聞いたら塗ってもらってないと言ってた)
なんで塗ってくれないの?と聞くと痒いところないと言われたからと。痒いところなくても赤いところに塗れとシールが貼ってあるのに😇というか毎回言ってるのにいつになったら覚えるのか😇今日は特にテレビ見ながらの片手間で適当になっていたようで、注意すると
髪の毛乾かした後に塗るってよ!と逆ギレ。その直後ボクシングがいい展開になってきたようでお!面白くなってきた!とまたテレビに夢中に、、。
なんか書いてて情けなくなってきました笑
もう意味不明な夫はいないものと考えて子ども達の寝かしつけも先ほど終了。お疲れ自分😮‍💨
母の日なのになーんも休めなかった😇まぁ通常運転です!
世の中のママさんお疲れ様です‼️今からネットショッピングしてきます‼️セルフ母の日💐‼️笑

コメント