幼稚園児以上のお子さんを持つ方に質問です。休日に友達や親子同士で集まって遊んでいるのでしょうか?我が家は友達がいないため、休日は公園に行った後はゲームをしています。皆さんはどう過ごしているのでしょうか。
幼稚園児以上のお子さんがいらっしゃる方、休日はママ友や仲良い親子同士集まって遊んだりしているのでしょうか?
うちは子供が友達もいないしママ友もいないからライン知ってるママさんすらいません。
休日も公園行って帰宅したらずっとゲームさせたりしてます。
みなさんは休日もお友達と会ったりしているのでしょうか?家族ぐるみでホームパーティーやBBQとかしているのでしょうか。
- ママリ

はじめてのママリ
してないです💦
いつも家族だけで遊んでいます😀

はじめてのママリ🔰
幼稚園出身ですが、専業主婦のママが多くてみんなかなり仲良しでした!
ハロウィンとかクリスマスにはパーティーやったり、BBQやお出かけも一緒に行ったりとかすごく多かったようです!
私は仕事をしてたのでママ友が出来なかったので、子どもに申し訳なかったなって思ってます😓

あ
子供3人いますが、1番上の子小2のお母さんたちは10人くらいLINE交換しています!
下の子も同じ学年で〜みたいなパターンもありますね。
そういう誘いを率先してしてくれるお母さんがいるのでその方に誘われた時は行ってますが、私からは誘ったこと一度もないです💦💧

もる𐔌՞・·・՞𐦯
保育園の頃はよく集まって遊んでいましたが小学生以上になったら子どもが他の友達とつるむようになってあまり乗り気出なくなったのを機に徐々になくなりました!😂
今下の子が年長ですがマイペースなタイプで大勢で遊んでたりしてもすぐ帰りたがったりするので休日は誘ったりせず
ふらっと公園いって友達いたら一緒に遊ぶ。くらいで基本ひとりです😂

すー
ライン知ってるママ友いますが、休日に一緒に遊ぶのは年に数回あるくらいです😅家族ぐるみまではなかなかないです💦夏は家でプールするのでどうせ出すならと近所の子が暇だったらおいで〜と誘ったりしてます。

ママリ
うちは結構暇で、お友達とも遊びたいなと思いますが、お友達も家族と出かけたりしてるだろうし誘わないです。
公園で時々会ったら遊ぶくらいです!

ママリ
家族ぐるみとか、ママ友とか、私も夫も疲れてしまうので、うちはしてないです
(してるお家もあるのかもしれませんが。聞いて無いのでわからないです)
公園で偶然会ったら、一緒に遊ぶくらいで、約束はして無いです
BBQは家族だけでしてます

はじめてのママリ🔰
転勤先に住んでいますが、ママ友いないですよ!
習い事を何個もやっていてることもあり、欲しいとも思ったことないです😂
土日はゆっくり家族で過ごしていますよ!

はじめてのママリ
土日は家族で過ごす予定もあると思うのであまり集まりませんが、幼稚園から帰ったあとに誰かの家でお茶しながら子供同士を遊ばせたり、連休に公園行ったりクリスマスなどのイベント時に一緒にパーティーしたりはします☺️いずれも家族ぐるみではなくママ+子供です🙌🏻

はじめてのママリ🔰
そうですね、お付き合いとして遊んだりはしています
コメント