※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊mikan🍊
お仕事

フルタイムでお仕事されてる方で、平日に七五三撮影された方、しようと…

フルタイムでお仕事されてる方で、平日に七五三撮影された方、しようとした方、教えてください💦
上司に理由をありのままに伝えました?

職場によるのですが…うちは休みが取りにくく、原則3月9月12月を除く月で月1のみ休みを許す、理由を上司2名に詳細に伝えなくてはならない決まりがあります。
子どもが産まれてから、自分の用事で休むことはまずないんですが、“私用のため”と申請すると、上司からお怒りがあります。

コメント

わんこ

うちは理由なんて言わなくてもスタッフと相談して人数が平気なら取れます。
七五三撮影っていう理由で却下されるかもしれないってことですよね?💦

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

そうです💦他の方が良いと言うなら取れるのが普通だと思うのですが…😓

• 36分前
ゆうママ

有休ってことですよね?💦
労働者に自由に取る権利がありますし、理由によって怒られるのはおかしいと思います…。
わたしならありのまま伝えます😇

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

ありがとうございます🙇💦
    私もそうだとは思うのですが💦
    ちなみにご相談しなくてはならない上司にはお子さんがいらっしゃらないのです💦ですので、なんで土日にやるのか、業務優先ではないのか、とお叱りを受けそうで悩んでます😵

• 35分前
  • 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

土日にやらないのか、ですね💦

• 34分前
  • ゆうママ

ゆうママ

平日の方が安いですし、時間的に焦らなくて良いからメリット多いですよね🥲
    周りの職員は子持ちは少ないんですか?絶対味方してくれる方いる気がします💦
    職場にとっては辞められる方が困ると思うので、有休に関しては少し強気でも良い気がします😊労基に言ったら一発アウトですし…

• 19分前