※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

この意見聞いてどう思いますか?子供はずっと一人っ子希望でした。持病で…

この意見聞いてどう思いますか?
子供はずっと一人っ子希望でした。持病で1人目流産、次の妊娠まで薬飲みながらで2年かかりました。
2人目望むならまた薬飲んで安定させないといけません。もう36歳になります。
小1の子供は、兄妹欲しくなくパパママと3人がいいと言います。
私自身妊娠が怖くて避妊してもらってます。
1人目妊娠時は6ヶ月まで悪阻、7ヶ月から切迫で寝たきり、緊急帝王切開。産後は高血圧で体調不良、繰り返す風邪や熱。。
フルタイム勤務、親は高齢で頼れない。
1人目産後、義母との関係が最悪に。非常な対応に嫌気がさして旦那の対応にも腹が立ち不仲に。子供の行事ごとに義母に文句言われしんどい。離婚しようかと思った。
去年は風邪で入院経験あり。

ざっと産前産後こんな感じです😂最近赤ちゃん見るとかわいいな。。。と悩んでます。
私は一人っ子の方が元気でいれますかね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

①大変だね。。一人っ子の方が幸せだと思うよ!

はじめてのママリ🔰

②なんとかなるって!もう1人産むべき!

はじめてのママリ🔰

私は一人っ子幸せでしたよ😊
両親からの愛情独り占めだし、海外旅行もたくさん小さい時から行かせてもらい、たくさんの思い出があります。友達にも恵まれて幸せです😊✨ママリさんにとっていい選択肢ができますように✨

はじめてのママリ🔰

トピ主です!持病は、甲状腺機能低下症です。特に今治療はしてませんが、2人目望むなら事前に服薬必須だそうです。
服薬してまで望むのかどうかという感じです。
あと鉄欠乏症貧血です。。