※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

25歳を過ぎてからiQOSを始めることに対して不安を感じています。周囲の影響で吸いたい気持ちが強くなってきましたが、今まで吸ったことがないため、デビューをためらっています。このまま我慢すべきか、試してみるべきか悩んでいます。

25歳すぎてからiQOSデビューはおかしいですか?

離婚して3年、やっと色々落ち着いてきました。
今まで、タバコ吸ってみたいと思った事は何度もありましたが
実母が厳しく「タバコなんて!」って言われてきました
前の旦那も自分は吸うの良いけど、私が吸うのは無理
と言われ続け我慢してました

周りの友達や職場含め、iQOS数率が高く
最近、やっぱり吸いたいな〜と思うようになってきました…
ただ今まで吸ってこなかったのにいきなり吸い始めたら
拗らせたとか、デビューとかってバカにされそうで…

このまま我慢するべきか
1度デビューしてみるべきか……

こんな事で悩んで質問してすみません……

コメント

ぺぺ

バカにされることは無いですが
確実にハマるとお金飛んでいくので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お金かかりますもんね…!
    参考になります!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

べつに何歳でもいいとおもいますよ!
わたしも25でiQOS吸ってますがいままで吸ってなかった子がiQOS吸うようになったりしてますがなんとも思わないです☺️吸わないほうがいいのは大前提として吸ってみたいなら吸ってみたらいいとおもいます、、、!!

ままり

元ヘビースモーカーとしては何もいい事ないのでお勧めしないです😅
お金は勿体無いし、体にも良くないし、そもそも吸う場所も限られますし・・・💦
お子さんはいらっしゃらないんですか??

はじめてのママリ

バカにはしません。でもおすすめはしません。私は喫煙者ですが、吸わない方が良いと思います…
健康とか肌とかその分の貯金とかいろいろ…出来るなら辞めたいし、戻れるなら自分にも「辞めときな」っていうも思います😓

はじめてのママリ🔰

バカにされるとかより体にいいものでもないし、お金も使うし、いい事ないとは思いますけどね😅

はじめてのママリ🔰

吸いたいのなら吸ったらいいかもしれませんが…
わざわざ吸っていないのなら吸わずに…の方が身体にはいいと思います😂
やめるのって結構大変なので💦
お金も正直勿体無いと思いますが、そこは本人の考え次第ですね🤔

はじめてのママリ🔰

バカにはされないと思いますが、、吸っていいことないよな〜って思います😭
そしていざやめようと思っても辞めるのが大変です😭
そしてお金もかかります。
私が過去に戻るならタバコは吸いません。。

元喫煙者より😭

はじめてのママリ🔰

元喫煙者です。

バカにされることはないとおもいますが、どんどんタバコ勢があがってて、禁煙(しようと)する人が多い今、なぜ今更?感は否めないです😭
時代に逆行してるかんじです。

禁煙して3年ちょいですがこんだけ節約できましたよ!

ゆき

おかしくはないですし、個人の自由ですけど、お勧めはしませんね🥲

私も一時期吸っていた時もありましたが、あのときは精神的に不安定でストレスもすごかったので逃げ道にしてました。

健康面でも金銭面でもメリットはないですし、ただの興味本位ですぐやめられるならいいですが、ハマったら大変です🥹

ままり

なるべくなら我慢してください!!
タバコは吸うとリフレッシュ出来たりストレス発散できるものではないですよ。
ニコチンが切れるとイライラしてしまいタバコを吸ってニコチンを摂取するとそれが落ち着くからまるでタバコでリフレッシュ出来てるように見えるだけです。
タバコ吸うと肌の劣化早いし口臭するし肺悪くなるし何もいい事ないです。
そのくせ無駄に高くてそんなんだったら美味しいスイーツ買って食べたりカフェでドリンク飲んでリフレッシュしてください!

ママリ✴︎

おかしくはないけど、臭いし身体に悪いしお金かかるし良いことないと思います😅

はじめてのママリ

おかしいと思いますよ😅
私ならこの歳でバカじゃないの?って思います