※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎えんがわ
子育て・グッズ

親子遠足が火曜日にあります!年長なので最後の親子遠足です!先週あたり…

親子遠足が火曜日にあります!年長なので最後の親子遠足です!
先週あたりから風邪気味で夜になると咳が出ていましたが
昨日の土曜日がピークかな?ってくらい日中もコンコン
してました😭咳と鼻水が少しだけであとは元気すぎるくらいなので、このまま悪化しなければ出来れば連れてってあげたいです😭今日は昨日よりだいぶ落ち着いてますが行き先がバスで1時間ほどかかる場所なので、バスの中でコンコンしてたら他の人たちが嫌な気持ちになるかなと不安です🥲
皆さんならこの状況なら休ませますか?🥲明日は普通に幼稚園ですが念の為休ませようかなとも考えてます🤔

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

お別れ遠足のときに似たような感じになり、遠足前日はひな祭り行事などがありましたが、休ませて遠足を優先しました。
必ずマスク着用することを話していかせましたよ。うちは遠足の2日前の解熱でした。

nakigank^^

マスクさせればいいかと!
でも気にしない親多いので、痰がらみで咳き込むレベルなのにマスクしない人います。😩
でもうちは気にするのでマスクさせます!💪

ただ朝に朝ごはんの食いつき悪いとか、微熱なら諦めるかな。💦

つ

当日までは親はみんなかなり神経つかいますが、当日は風邪の子混じってるのうちの幼稚園の親はみんなわかってます🤣
年長なら特に。
本人がヘロヘロならともかく行って過ごせるなら行かせていいと思います。

マスクとかは一応させて、咳したら水飲ませたりして。

momo

食欲もあって熱なし元気なら
周りには一応気をつかって
マスクして行っても大丈夫じゃないですか??🤔

私は担任に相談するかもしれないです🥹