※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
子育て・グッズ

来週から保活〜!がんばろっ!みなさん、保育園or幼稚園見学でどんなとこ…

来週から保活〜!!!がんばろっ!!

みなさん、保育園or幼稚園見学で
どんなところ見て
どんな質問してますか?🧸❤️

コメント

はじめてのママリ🔰

縦割り保育なのか、異年齢保育してるのか。0〜1歳はSIDS対策をしているかどうか。親の参加行事がどのくらいあるか。普段の持ち物がどのくらい必要か。手作りするものはあるか。保育するにあたり何を大切にしている園なのか。
この辺りは必ず聞いてました!
あとは園児が楽しそうにしてるか、先生たちがちゃんと挨拶してくるかなどの雰囲気を見てました!
去年の夏前くらいから15園近く見学行って、運良く第一希望の園に通りましたが通ってみてやはりとてもいい園だったのでたくさん見学行ってよかったです💖

• みっちゃん

みっちゃん

15園も行かれたんですね!😳
    すごいです!!
    だからこそのいい園に入れたという、努力が実ったんですね🥺❤️❤️
    たくさん見て聞いていて、とても参考になります☺️✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん行った方が失敗する確率は少なくできると思います😊園選び失敗して転園させたくても転園できるとは限らないですしね💦これから暑くなってきて赤ちゃん連れて見学行くのも大変だと思いますが保活頑張ってくださいね✊✨

• 3時間前
  • みっちゃん

みっちゃん

本当そうですよね🥺💦
    通勤の兼ね合いもあり、2つしか候補出してないんですが、しっかり見て聞いてきたいと思います☺️💕

• 2時間前