【産後6ヶ月に突如現れた硬いしこりについて】昨日も質問したものです。…
【産後6ヶ月に突如現れた硬いしこりについて】
昨日も質問したものです。
今まで、乳腺炎になったことがなく、胸も張りにくいタイプでした。最近は差し乳のような感でおっぱいトラブルに関しては全く心配してなかったのですが、突如直結5cmほどの大きなしこりができました。
場所は胸の内側の上の方です。
触っても動かないです。
ぷにぷにした柔らかい感じではなく、ゴムのような、硬くて重みのある感じ。
乳腺炎だと思って、授乳の際に圧迫してみたり、搾乳してみたりしてもびくともしません。
昨日は痛みがありませんでしたが、圧迫授乳したら逆にアザみたいに押すと痛い感じになってしまいました。
これは何なのでしょうか?乳癌ですか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)

めめ🔰
お湯で絞ったタオルを当てて、強く胸を回すようにしばらくマッサージしてから、押しつつ授乳してみてもダメでしょうか?
ゴムのような硬くて…ってなるとやっぱり母乳が詰まってるのかなと💦
突如っておっしゃってるので、乳がんの可能性はほとんどないかなと思います。
2、3日でなおらなければ、母乳外来に行って助産師さんに絞ってもらって、それでもなおらなかったら婦人科行きます!助産師さんは慣れてるので、違和感があれば教えてくれるかなと✨
コメント