※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

経済的に不安がある中で子供を産む人の心理について知りたいです。どのような理由があるのでしょうか。

率直に聞きます!
お金ないとか経済的に不安があるのに、なんとかなる精神で子供産める人ってなんでですか?🤔
そりゃこのご時世皆不安があるのはわかるんですけど、冷静に考えても目先の不安があったり貯金もないのに、産めるってなんでですか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私も夫も裕福に育ったわけじゃないけど、なんだかんだ育ってきたしなんとかなるだろうと思ってます🤣🤣

ママリ

うちの兄夫婦は何とかなる精神で4人目産んでます💡
当時はお金もなく本当に大丈夫?って感じでしたが、夫婦で頑張って働いて子供達を幸せにしよう!って決意したそうです🥺
結果上の子が高校生になる頃には兄の年収がかなり上がって本当に何とかなりました😂
多分何とかなるって思ってる人ほど前向きに物事を考えれるから本当に何とか出来ちゃうんだろうな〜と思ってます☺️

まろん

何も考えていないだけかと思います。