コメント
みん
とてつもなく共感です、、、
みん
とてつもなく共感です、、、
「憂鬱」に関する質問
仕事を辞める時、うちの会社の規則では辞める三ヶ月前に言わないといけないみたいです。 夫の転勤の話が出ていて、来月末で会社を辞めないといけなくなりました。 会社に言ったら嫌な顔されたりもっと早く言って下さいと…
もう今から3連休が憂鬱… 支援センターもショッピングセンターも公園も人が多くて子供がトラブル起こしそうで行きたくないです😖(経験あり) 旦那がいれば遠くて人少ないとこ行けるけど、休みは日曜だけ… こんな状況の…
上の子4歳に毎日イライラします。 お着替えしようねーと言えば、ご飯食べてからがいい。 トイレ行っておいでといえば、2階でやりたい。 とにかく、色んな細かい要望がいちいちあって本気でイラつきますし、特に1人ででき…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
幾つかのグループと合わないなぁと最近思い始めて何が原因か分からなかったのですが、ふと主婦でいることに負い目を感じてるからなのかもと気付きました🥲
毎日モヤモヤした日々を過ごしています🥲笑
みん
モヤモヤしますよね💦
主婦でいることに、
負い目なんて感じる必要ない!んですけどね💦
子育てや家事の不満とか言ってる自分が、
主婦なのに、、、
仕事してないのに、、、
不満とか言うの違うのかな🫠
と思うようになりました💦
はじめてのママリ🔰
負い目というか、もはやコンプレックスかもしれません私は🥲
働きたいのですが、家族を犠牲にしてまで…とか考えてしまい躊躇してしまいます🥲
仕事してる友達に話すと何でも「いやでも仕事してないじゃん」に繋がる気がしますよね、
大変だねと言うのも言われるのも胸がグッと辛くなります🥲
みん
コンプレックスですか🥲
ちょっと、、、
それはシンドいですね💦
そうですね💦
実際どう思われてるか、、、
て考えてしまいますしね💦
友だちの話しにも、
「分かる分かる!」なんて、
軽々しか言えなくなってます😖