コメント
みん
とてつもなく共感です、、、
みん
とてつもなく共感です、、、
「憂鬱」に関する質問
何かしらご提案いただけると助かります。 小学校低学年の子どもがいます。 夏休みに入り、暑さで習い事以外は家の中引きこもってます。 去年は仕事をしていたので夏休みは学童へ行かせてました。 今は仕事をしていなく…
年末年始の帰省で悩みます。。。 今から憂鬱😭😭😭 東京住みで、私の実家は京都で夫が広島です。 去年は娘が産まれて初めての年末年始ということもあり、 12/26〜1/1 京都(新幹線移動) 1/1〜1/4 広島(新幹線移動) 広島…
ただの愚痴になりますが、、 お盆に旦那がうちで友人家族何組かよんで夕方からBBQするというのを勝手に決めていました。私は夏は暑いし、野菜や肉の下処理、下ごしらえ、片付けするのは私だし、最終的に家の掃除までする…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
みん
モヤモヤしますよね💦
主婦でいることに、
負い目なんて感じる必要ない!んですけどね💦
子育てや家事の不満とか言ってる自分が、
主婦なのに、、、
仕事してないのに、、、
不満とか言うの違うのかな🫠
と思うようになりました💦
みん
コンプレックスですか🥲
ちょっと、、、
それはシンドいですね💦
そうですね💦
実際どう思われてるか、、、
て考えてしまいますしね💦
友だちの話しにも、
「分かる分かる!」なんて、
軽々しか言えなくなってます😖
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
幾つかのグループと合わないなぁと最近思い始めて何が原因か分からなかったのですが、ふと主婦でいることに負い目を感じてるからなのかもと気付きました🥲
毎日モヤモヤした日々を過ごしています🥲笑
はじめてのママリ🔰
負い目というか、もはやコンプレックスかもしれません私は🥲
働きたいのですが、家族を犠牲にしてまで…とか考えてしまい躊躇してしまいます🥲
仕事してる友達に話すと何でも「いやでも仕事してないじゃん」に繋がる気がしますよね、
大変だねと言うのも言われるのも胸がグッと辛くなります🥲