※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫早産で入院した方に質問です!2.7mmになり、次の検診で短くなってた…

切迫早産で入院した方に質問です!

2.7mmになり、
次の検診で短くなってたら入院です。
そこで早めに準備できるものはしておこうと思っています。

抱き枕、そのほかあるとよかったものなどあれば教えてください☺️✨
次の検診が5月最後の週で、
そこで入院したらもしかしたら正産期の2ヶ月半くらいの長い入院になるかもなのです😣
長期入院の場合も含めてあればよかったもの教えてください🥹✨

コメント

はじめてのママリ🔰

病院によるかもしれませんが、私が入院していたところは抱き枕や寝具類持ち込みNGでした!

個人的にはストロー付きのペットボトルキャップすごく重宝しました!
毎日張りの検査が3回くらいあったり、切迫だと常時点滴していてろくに身動き取れなかったりするので、寝ながら飲み物飲めるようにしておくのオススメです〜!

大部屋での入院ならアイマスクと耳栓もあると良いかもしれません!
イビキがすごい方が同室だったり、夜中に誰かの急な診察が入って眩しかったりする事があったので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと延長コード!延長コードというか電源タップ?

病院によるかもしれませんが、充電しながらベッドでスマホ触りたい場合はほぼ必須かもです!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと入院前には必ず手足の爪切っておくことをオススメします😂
    私も2ヶ月半ほど入院したんですが、爪伸び過ぎて大変でした🥲

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!
    ストロー買っておきます!
    アイマスクと耳栓は全く考えていなかったので事前に買っておこうと思います♡

そして爪は確かに!と✨
    きれないですもんね、2ヶ月半なら結構ギリギリまで切っておこうと思います♡

ちなみに、点滴してる時ってスマホはいじれましたか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点滴中もスマホ触れましたよ!
    24時間点滴付けっぱなしなので動きづらさはありますが、スマホは触れました!

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

スマホは触れるのですね☺️✨
    多分次の検診で入院と言われる可能性がかなり高いと思っておくよう言われたので、
    ママリさんに教えていただいたグッズの準備とイヤホンで楽しめる暇つぶしの見たい映画などピックアップしておきます🤣

• 3時間前