※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

トイトレ中のソファの対策について教えてください。防水シーツは効果的でしょうか。

トイトレ中のソファについて

3歳の長男、ようやく重い腰を上げて本格的にトイト
レします🥺

といっても2歳頃からトイレでおしっこはしてたので、今も誘えばトイレで出る、たまに誘い忘れて紙パンツ濡れてるという感じです。
布パンツ(トレパンでは無い普通の)を買ったので早速試したいのですが、皆さんはソファはなにか対策してますか?

我が家のソファは結婚した時に買ったのでもう5年くらい使用してます。ニトリの安価なものなので、長男次男がおもらししなくなったら新しいものに買い替え予定なのでまぁ汚れてもいっかという感じです。

でもあと4年くらいは使うのでおしっこくさいのは嫌、、ということで防水シーツとか敷いたら大丈夫ですかね?
ソファ用の防水シーツとかがいいんでしょうか?😭

コメント

ちちぷぷ

ソファ座面の部分に防水シーツかけて、その上にまたシーツかけてます!!