※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母と義妹が息子に会いに来た。しかも18時に。それだけでも迷惑なのに…

義母と義妹が息子に会いに来た。

しかも18時に。
それだけでも迷惑なのに、お菓子と飲み物を用意して部屋の掃除を綺麗にして待っていたのに手土産の1つもない。
早く帰るとか言って結局1時間半近くいたし。

しかもお菓子はほぼ平らげていった。

なんか…なんか納得いかないんですがー(-_-;)

でも息子は一度も抱かせなかった(笑)

コメント

m-t

えらい。
私なら断る。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    もうそこから急いで息子をお風呂に入れて夕飯作ってって大変です😓
    洗い物したくなーーい😭
    旦那に断ってとか嫌な顔すると怒るんで、仕方なく…
    遅いっていってるのに本人の感覚では遅くないみたいなんですよね。だからわかってくれなくて。

• 5月28日
マミー

18時…迷惑ですね
いくら他人じゃないとは言っても人の家に行く時間じゃないですよね

しかも1時間半もいるとか…迷惑ですね

• ママリ

ママリ

ほんと、迷惑ですよね。
    夕飯時なのに。
    遅くにごめんもなんもなく居座ってお菓子ボリボリ食って帰って。
    その後息子をお風呂に入れて夕飯作ってってもうバタバタでした。
    何にもしない旦那ほんと羨ましいわ。

もううつ伏せとかするんよーとか言ってさせたりとかして。
    見せんでいいよ。余計なことせんといて。って感じです。

• 5月28日
m-t

私は『○時時にはお風呂入れるんで△時までにしてください』と先日言いましたよー

• ママリ

ママリ

バイト終わった後来るって言ってたんで時間を早めることはできないそうで。
    息子のイベントを1ヶ月に予定言ってもバイト入れるから夕方なら。って感じです。

私的にはだったら1ヶ月前にでもバイト休むなり早く帰るなりして昼間に来いよって感じですが。

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

しかも!来てる間にもう6時にはお風呂に入れて7時にはいつも寝かせてるんですよね。だからそろそろ眠くなって来ちゃってて…って言ってるのに、普通に居座ってました。

• 5月28日
  • m-t

m-t

それなら、もう無視してお風呂入れて自分のしたいようにしてはどーですか?
    お菓子も出さない。
    お茶だけ。

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

そんなことしていいんですかね🤔
    旦那が露骨に嫌な顔すると俺の家族に!って感じになるので…😓

遅く来た時はもうお菓子は出しません😞

• 5月28日
ままり

お疲れ様です💦ホント迷惑ですね💦私ならもう家には呼ばないです💦

どうやったら抱っこさせるの阻止出来ますか??
うちはおっぱいあげ終わったら待ってましたと言わんばかりにおいで♡って両腕広げて奪われます( ;∀;)そして離してくれません( ;∀;)

• ママリ

ママリ

旦那がそれをすごい嫌がって、むしろ旦那がうつ伏せしてずり這いできるようになったんだよーとか言ってみせるくらい、見せてあげたい!って感じなので、来ないで欲しいし行きたくないのですが、なかなかそれは難しくて…旦那も遅いと大変って言うのわかってくれないし。

私は旦那に、息子に指を舐めさせるのが本当に嫌!あり得ない!って一カ月くらいぐちぐち言って、ストレスで胃腸炎にもなったし、来る前の日も私からは言えないからあなたの判断に任せるから私の顔色みて判断してね。と言ってたら、義妹がおいで〜って言っても抱かせてませんでした(笑)
    ひどい嫁です😂

後息子が珍しく泣いてくれました!心の中でイエス!!!!!って思ってました(笑)

• 5月28日
  • ままり

ままり

嫌だと言いながら会わせてあげてるちゃんままさんは全然酷くないですよ(^^)
    私なんてストレスでやられまくってしばらく会うの拒否してますもん笑
    そして新居にまだ一度も招待してない鬼嫁です💦

こちらから行った方が好きな時間で帰れるし💦自宅に招くなんてホントに尊敬します✨

私も会わせる度に心の中で泣け〜って思ってます笑けど誰にでも愛想良いのでいっつもニッコニコして義母良い気になってます( ;∀;)

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

義母の家は猫がいて汚いし、くつろげないので行きたくなくて…(笑)
    再婚した義父の家は小さい子がまだ2人いるしで行きたくないし…(笑)

いつもはニコニコしてるんですが今日は泣いてくれました(笑)
    泣け〜〜泣け〜〜って念じますよね😂

• 5月28日

本当迷惑&図々しいですよね💦
うちは20~21時はしょっちゅうで頭に来て居留守使いまくったら来なくなりました(笑)

抱っこ阻止ナイスです👌🏻✨✨✨

• ママリ

ママリ

ですよね。
    休んでくればいいじゃんって感じですよね。
    突然来るわけじゃないし、嘘ついたりすると旦那がうるさいのでなかなか来ないようにするのできなくて。
    来たいって言うんだけど…って言われてあからさまに嫌な顔したら嫌そうな顔ーだけでじゃあどうする?みたいな。
    顔見ればわかるだろ嫌だよみたいな(笑)

泣いてくれて息子ナイス!可愛い!大好き!って思いました😂

• 5月28日
ゆか

18時・・・
迷惑すぎる(>_<)食べるだけ食べて、やめてほしいですね(>_<)

• ママリ

ママリ

迷惑ですよね。
    ストレスでしかなかったです。

• 5月28日
⁂ ひ の こ ⁂

旦那が嫌な顔をするから言いづらいのはとても分かります。うちもそうです。

でも、子どもの生活サイクルを変えてでもおもてなしする必要はないですよ。
変えたとは書いてなかったですね、でも生活サイクルを変えてなかったにしろ、バタバタしてた中で何かしらを感じ取ると思うので、やはり良くないですよ。

来られるのが嫌なのではなく、時間帯を考えてほしいと旦那に伝えてみては?
難しいのは本当にうちも同じなので分かりますが、子どものため、、、!

しかし迷惑ですね。
他人事ながら嫌だわ〜〜と心から思います。
泣いた息子くんナイスです。

• ⁂ ひ の こ ⁂

⁂ ひ の こ ⁂

1ヶ月前に言ってもバイト入れるからって言うのはおかしいですね。
    自分優先なら会いにくるなって話ですよね。

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

理解ありがとうございます😊

本来そうですよね。
    旦那は生活リズムが崩れるとどう子供に影響するのかわかってないみたいで。
    私は普通に考えて生活リズム崩れたらダメだよなって思ってるんですが、旦那はたった1日変わるからって何がそんなに違うの?って感じです。

いつも夜からは嫌なんだけど…と言っているのに、夜から来るってーって感じで人の話を聞いてません😞
    夜でしょ?もうちょっと早めにできない?と言ってもバイト終わったら来るだろうし無理だろうなぁーと。

息子には明日最高に可愛がってあげたいですね。

• 5月29日