子供が体調を崩し、機嫌が悪い時の対処法について教えてください。今は下痢で保育園を休んでおり、抱っこしても泣き止まず、何もできない状況です。どうすれば良いでしょうか。
子供が体調悪くて機嫌悪い時どうしていますか😭😭
今下痢で保育園休んでて、病院ではお腹の風邪だろうと。
朝はまだ機嫌良く過ごせてましたが、
昼からはご飯も食べない何もかも嫌で抱っこしてても泣きテレビもダメで無理でした。
どこが痛いのかと様子見て抱っこして泣き止んで
一口ご飯食べたかと思うとまたぐぜりだし…
ずっとずっと抱っこです。
トイレも行けないし何もできないし座れないし腕腰痛いし…
限界だと思いドライブへ行き泣き疲れて寝ました。
朝も寝てたし、夜も14時間ほど寝てたのでやっぱりきついんだろうとは思います。
どうすればいいですか
- まま(1歳9ヶ月)
コメント

ママリマン🔰
お疲れ様です😢
胃腸炎で気持ち悪くて不安なのでしょうかね……かわいそうに……😵💫
胃腸炎てことなので、今は食べるのが辛いのかもしれないので、とりあえず少しずつ水分をあげてみると思います。吐いたら止める。
水分もさっぱり取れなさそうなら、もう一度病院に相談していいと思います。ぐったりしたら救急かな……。
まま
ありがとうございます😭
嘔吐はなく、もう下痢して4日目になりますが、下痢は少なくはなりましたが食欲がないみたいで食べられず、ずっとぼーっとうとうとしています
と思ったらテレビ見始めるのでよくわかりません…
ただ私が離れるのがダメなので四六時中抱っこか膝の上か抱っこ紐です…
ぐったりしてるから病院行った方がいいか?と思ったら元気になったり…
ママリマン🔰
お疲れ様です😢お母さんも体力を使いますよね……😵💫1日抱っこは本当に倒れる!!😂
ままさんご自身も胃腸炎をもらわないように、難しいと思うのですが、可能な限り休んで、体に良いものを食べてくださいね🥲
食べたくなるまでは食事は無理せず、水分だけでもいいと思います😣胃腸が治ってくればお腹がすいてくるので、お粥とかうどんとか、くたくたに柔らかくしたものから少しずつあげるのがいいでしょうかね……🤔
ぐったりの目安は目を閉じて、揺さぶっても目を開けないとか、目は開いているけどだるさで全然動けなさそう、とかでしょうか😵💫
お大事に……
まま
ありがとうございます😭
人に話せるだけでめちゃくちゃ救われます😭
なるほど、ありがとうございます!揺さぶれば目は開けるし、叫び声は大きかったので大丈夫だったのか😮💨
今日の夕方はまた気分が良かったみたいでお粥を一杯半も食べました嬉しいけどまたお腹痛くなるよ?!と思いましたが結局あげてしまいました💦笑