※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がっきー
子育て・グッズ

9ヶ月息子のおしゃぶりについてです。生後1ヶ月くらいから使い始め、今…

9ヶ月息子のおしゃぶりについてです。
生後1ヶ月くらいから使い始め、今ではお昼寝も夜もおしゃぶりが無いとずっと泣き続けています。
1歳から保育園入園を検討していることと、あまりにも依存しすぎているのではないかという心配があり、卒業した方がいいか悩んでいます。
同じような経験、おしゃぶり卒業までできたママさんおられたら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ卒業してないのですが、うちもおしゃぶりないと寝れない子で、1歳ちょうどから保育園入園してます。
保育園ではもちろんおしゃぶりは使えないのですが、ちゃんと寝てるみたいです!さすがプロだなぁって思います。それに子どもも段々とここでは使えないんだって理解してきますよ😊もちろんやめさせてから入園するのが1番だとは思いますが、うちは今、少しずつ頻度減らしながらやめれるように頑張ってます。

• がっきー

がっきー

やっぱり保育園でおしゃぶり使えないんですね💦
    保育士さんちゃんと寝かしつけてくださるのはほんとさすがです!!焦らなくてもよさそうでちょっと肩の荷が下りました🥰ありがとうございます🙏

• 2時間前