※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
お金・保険

連続育休を取得された公務員の方で上の子を満3歳で幼稚園か子ども園に入…

連続育休を取得された公務員の方で
上の子を満3歳で幼稚園か子ども園に入れた方、ご経験をお聞かせください。

復帰する際には保育園に転園させるか
、あるいは、
引き続き在園するとして
2.3号に申し込みすることになるのですが、空いてない場合は1号のままになりますよね?1号のままで両立が可能でしょうか。保育園は激戦区で空きがない場合があるため、何パターンかを検討している状況です。

併せて下の子との入園タイミングについてもお聞かせください。

コメント

はじめてのママリ🔰

あいていない場合、おっしゃる通り1号です🙌両立できるかは復帰の形態によるのでは?フルだと延長するしかないから厳しいですが時短で昼までとかなら両立できなくはないかと!私の職場は何パターンか選べます。

• うさぎ

うさぎ

ご返信ありがとうございます。上記に返信しました。

• 9時間前
  • うさぎ

うさぎ

「フルだと厳しい」とは、具体的にどのような点が難しいという意味でしょうか。
    差し支えなければ、詳しく教えていただけますと助かります。

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空きがない場合は1号になります。新2号は利用したことないのでわからないです🙌

毎回延長料金がかかります。

• 8時間前
  • うさぎ

うさぎ

復帰の形態と園の預かり時間との調整が必要になりますね。
    重ねてご返信いただき、ありがとうございました。

• 8時間前