義両親の誕生日メッセージの送信タイミングについて悩んでいます。催促されるものなのか、特に14時に連絡がなかったことに疑問を感じています。私が悪かったのでしょうか。
義両親の誕生日メッセージいつ送りますか?
先日義父の誕生日で14時に義母から
「今日はお父さんの誕生日です。誰からも連絡がないと
寂しがってます。お願いね」とLINEが来ました
私は誕生日を忘れてた訳ではなく、上の子が幼稚園から帰って来たら動画を撮影して送ろうと思っていて
確かに私は専業主婦なのでお祝いメッセージを送ろうと思えば午前中に送る事はできたし、下の子は自宅保育なので下の子だけ動画を撮影して送ることはできました😞
でも、そもそもお祝いメッセージって催促するものですか?
催促したとしても、誕生日当日の夜や翌日ならまだしも
14時にです
しかも、旦那には妹が居て(今は産後1ヶ月で旦那育休中)
私が義家族LINEグループにメッセージ送った後に、義妹と妹の旦那がお祝いメッセージを送ってたので義妹には催促LINEしてないと思います
私がいけなかったんですかね?
私の方がおかしいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも催促きます。
誕生日だけでなく、普段も俺には連絡こないと拗ねてるから連絡してあげてね。って。
めんどくさーーい。

はじめてのママリ🔰
子供達にならまだしも、嫁に催促は信じられません🤣
-
はじめてのママリ🔰
私もびっくりしました 70前のオヤジが自分の誕生日に連絡こなくて寂しがるとか、、
- 18時間前

ぷに
送るんだから待っとれや!と思いますよね。まだまだ昼間…夜ならまだしも!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです!
- 18時間前

はじめてのママリ🔰
いや、いけなくないです!おかしくないです!
普通は催促するものじゃないです🤮
私は当日にプレゼントを宅配で届くように送っています!
なので当日にとくにれんらくはしませ
-
はじめてのママリ🔰
途中で投稿されてしまいました…
当日に連絡はしませんが、
プレゼントありがとうとお礼のLINEが来ます!- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もプレゼントを当日に贈ればよかったです🤦♀️旦那が子供連れて誕生日の翌週に行くのでその時に渡す予定で😞
来年からは当日プレゼント送ります- 17時間前

ひよこ
子供と動画撮影して送ろうとしてる時点で素晴らしいお嫁さんだと思いました!
催促してくるの普通にうざいです…
私は義両親の誕生日すら知りません🤣(旦那ですらも知らない…)
酷い嫁だと思いますが何も言われたことないです🫣💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりウザイですよね
LINE見た瞬間ウザって言っちゃいました🫢
同じ感覚の方が居てよかったです😮💨- 18時間前

ママリ
うっっっざ!と思いますw
ってか義父は本当にそんなことでクヨクヨするんでしょうか?😅
うちの義父や実父は60前半なのですが、そんなことで落ち込む姿なんか想像つかないです
(ちなみに大人同士なので誕生日のお祝いなんか一切しないし、こっちがして貰うこともありません)
義母が勝手に言ってるだけではないかと思いますが、義父自身が誕生日に誰からもラインがない🥺とか愚痴ってたら、普通にキモいです。
答えになってないかもしれませんが、
わざわざ動画なんか撮って送ってやることないです。
おめでとうございますも言わないですね〜

ままり
うちは当日は来ないです
義母自身の
誕生日の二、三日経ってから、◯◯と◯◯はきたけど、他は送ってくれなかったから、寂しかったのよ〜
って毎年きます笑
◯◯さんからからきたんですねー
良かったですねーって返事してます。
そして、私は送らない。
かなりのクセものなんで、絶対送らない!って決めてます。

3kidsママ
めんどくさい義父ですね🥺忙しい人達にそんな手間を催促するなんて。次からあらかじめ、子ども達がみんな帰宅したら動画撮りますねって義母にLINEしとくか、休日に撮っておいて送るとか。面倒ですが😇
結婚してもうすぐ10年、私は義父のLINE知らないので送った事ないです😂未だに何日だったかな…?って感じです笑。当日が土日なら子どもと夫がケーキ持ってお祝いに行ってます!私は行けたら行くって感じです笑
はじめてのママリ🔰
普段から‼️うざいですね🤮
はじめてのママリ🔰
父の日、母の日、誕生日、敬老の日
全部お祝いしてプレゼント用意してます。
誕生日(当日は平日とかで無理だから)までにプレゼントを用意して予定合わせて渡しに行きます。
当日はお祝いのメッセージLINEです。
義母に連絡いれたら(通院とかで娘預けるのに)義父にも連絡してと言われます。